注册

约1/5的在职人群存在心理问题


来源:家庭医生在线

原标题:约1/5的在职人群存在心理问题 专家:失业人群警惕抑郁症据报道,近日在上海市卫生计生委主办的“关注在职人群心理健康”主题活动期间,相关专家给出一组数据:约1/5的在职人

原标题:约1/5的在职人群存在心理问题 专家:失业人群警惕抑郁症

据报道,近日在上海市卫生计生委主办的“关注在职人群心理健康”主题活动期间,相关专家给出一组数据:约1/5的在职人群存在心理健康问题;而一旦患上精神疾病的代价是高昂的,比如在英国,1/10的人因患抑郁症缺勤。

这个高压的年代和社会,每个人难以逃避,一边兢兢业业地工作生活,一边四处寻找减压方法。那么心理压力大究竟该怎么办?

压力大该怎么办?

1、转移和发泄压力

当肩膀压着沉沉的重物,不妨把重物先卸下,原地休息,放松地想想让自己轻松、开心的事情,大可以做个愉快的白日梦。心理专家实验后表示,适当思维放空做白日梦或是发呆能够起到让大脑休息的作用,从而减轻心理疲劳。平时在办公室凝望窗外几分钟,让思绪绕地球飞一圈,心情也随之变好。

做运动则可以帮助发泄压力,痛快地出一场淋漓大汗,你会感到心情变得轻松踏实,烦躁的情绪消失不少。

2、乐观面对压力,感激压力

我有压力,你有压力,他也有压力,许多人有压力也好好活着,所以要记着有压力的你并不是孤单一人的,同样能活出精彩的人之中你也有机会成为其中一员。压力不是洪水猛兽,压力是欺善怕恶的纸老虎。觉得工作压力太大?但是工作总有完成的一天。相信所有的烦恼和困难都有解决的时候。

压力还能变成动力。想想现在的自己,从求学到求职,成长的每一步混着血汗,随处可见曾经受压力折磨的痕迹,但也正是压力让我们成为了为明天和理想而奋斗的自己。没有压力,或许现在的自己是另一个模样。当我们尽情享受生活的乐趣的时候,都应该对当初让我们曾经头疼不已的压力心存一份感激。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: