注册

我国自主研发埃博拉疫苗产品获批


来源:家庭医生在线

原标题:我国自主研发埃博拉疫苗产品获批 患上埃博拉会怎样?据报道,从军事科学院军事医学研究院获悉:由该院陈薇团队联合康希诺生物股份公司共同研制的“重组埃博拉病毒病疫苗”于日前获

原标题:我国自主研发埃博拉疫苗产品获批 患上埃博拉会怎样?

据报道,从军事科学院军事医学研究院获悉:由该院陈薇团队联合康希诺生物股份公司共同研制的“重组埃博拉病毒病疫苗”于日前获得国家食品药品监督管理总局新药证书和药品批准文号,这是由我国自主研发、首个获批新药的埃博拉疫苗产品。

患上埃博拉会怎样?

判断传染源

在判断早期症状之前,应该先确定有没有传染源,也就是说,近期有没有到西非,有没有接触疑似病例。因为埃博拉病毒的潜伏期为2—21天,在此期间病人中没有传染性的,但发展到晚期人体微小血管破裂,导致患者从眼睛、嘴巴、耳朵和其他孔里向外渗血。如果在30天内有到非洲,或者与非洲的朋友、疑似患者接触,可能早期症状才会明显。要格外注意。

急性发作

埃博拉发病的时候,起病急,有发烧、恶心、呕吐、肌肉酸痛、极度虚弱等典型症状,因为容易和其他常见的疾病混淆,很容易导致无法早期诊断,这样就加大了传播该病毒的风险。

初期判断

随后,发热、严重的头痛和肌肉酸痛等症状会持续,说明已经被埃博拉传染。几天后,埃博拉病毒感染者会发展到第二个阶段。这时候,弥散性血管内凝血(DIC)会导致血栓形成和出血不止。

很快,患者就会在肝、脾、大脑和其他内脏里出现血液凝块。埃博拉病毒穿透血管和毛细管,迫使血管里的血液渗入到周围组织。感染者就会出现全身性疼痛、慢性腹痛、呕吐和腹泻。

中期判断

患者随后会出现皮疹,而且很快将会蔓延到四肢和头部。几天后,部分患者则会发展到致命阶段——出血热。这时候,个人的机体的免疫系统被全面破坏,人体微小血管破裂,从而导致患者从眼睛、嘴巴、耳朵和其他孔里向外渗血。

晚期判断

最后,患者的胃肠道和其他内脏也可能会发生内出血。他们的白眼球将变成红色,呕吐物和腹泻物里会有血液出现,其皮下会形成大血疱。绝大多数患者最终因多器官衰竭、出血不止或者是休克(经常发生在第一次发病的8到17天之间)死亡。

如何预防埃博拉?

避免在感染的报道,并怀疑的地方。现在,这种疾病只被证实在中部和西部非洲,在美国和欧洲,并波及主要围绕在那里的病人正在接受治疗的医疗机构。对于最先进的最新旅行警告和潜在的疫情信息,请访问疾病控制中心的网站,

在一般情况下,你应该避免这种疾病有报道和可疑地区。如果你已经在那里了,尽量避免医疗机构,除非你自己怀疑自己可能被感染。避免直接接触受感染,或者任何你怀疑受感染,显示疾病的症状。

避免与感染者直接接触。由于本病是通过与受感染的病人直接接触传播为主,避免感染最好的办法就是避开已经生病的。血液和其他身体分泌物从感染的患者都与疾病的传播相联系。

受感染的尸体遗骸也同样具有传染性,因此有必要以处理死者格外小心。避免与机构,并与死者的被褥和衣物直接接触。

研究人员有自己的怀疑,这种疾病通过动物来到人类,可能通过动物的肉类。如果你是在疾病已经报道的领域,避免购买,食用或处理,注意安全方面。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: