注册

怎样才能增强自己的记忆力?


来源:家庭医生在线

原标题:怎样才能增强自己的记忆力?人与人之间是有差别的,在很多的情况下,一出生就决定了一个人的一生。但是,有些东西可能是与生俱来的,也有些东西是可以经过后天努力得到的。记忆力就是如此,虽然说有些人天生

原标题:怎样才能增强自己的记忆力?

人与人之间是有差别的,在很多的情况下,一出生就决定了一个人的一生。但是,有些东西可能是与生俱来的,也有些东西是可以经过后天努力得到的。记忆力就是如此,虽然说有些人天生记忆力就强,但是并不代表,其他人不可以通过后天努力,也获得这样的记忆力。事在人为,关键在于有信心,有方法,单一的蛮力是不够的。

一般来讲,要增强自己记忆力,有两个途径:

一、吃。不要小看这个吃,吃东西不仅仅是为了满足食欲,维持生命体征,还可以增强记忆力。平时可以多吃一些富含磷脂的食物可以补充大脑记忆所需,比如鱼头、核桃、花生等植物的籽或核,还有蜂花粉、蜂皇浆等保健品也有一些奇特功效。

二、练。好的记忆力也是可以是练出来的,虽然是练,但不是盲目的去练,而是要掌握一定的科学的记忆方法。这类方法真的有很多,比较有效果的,也是经过很多人的实践,得了以下十个记忆方法,在平时学习生活中可以加以注意,如:

1、要保持注意力集中。所谓“一心不能二用”就是这个意思,但是很多人心性浮燥,很难做到。在记忆时只要聚精会神、专心致志,排除杂念和外界干扰,大脑皮层就会留下深刻的记忆痕迹而不易遗忘。

2、兴趣浓厚。对于感兴趣的事物,我们才有学习记忆的动力,对于不感兴趣,厌烦的事情,是没有办法记住的,要记忆某些事物,就是先培养对它的兴趣。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: