注册

实现新发展 接力新征程


来源:凤凰网陕西综合

10月27日,中国太保发布2017年三季报,总体业绩表现良好。前三季度,中国太保集团实现保险业务收入2,335.72亿元,同比增长23.5%,其中中国太保寿险实现保险业务收入1,549.91亿元,同比

10月27日,中国太保发布2017年三季报,总体业绩表现良好。前三季度,中国太保集团实现保险业务收入2,335.72亿元,同比增长23.5%,其中中国太保寿险实现保险业务收入1,549.91亿元,同比增长32.1%;中国太保产险实现保险业务收入783.72亿元,同比增长9.4%。得益于投资收益增加,中国太保集团前三季度共计实现净利润109.26亿元,同比增长23.8%。

今年以来,在中国太保集团党委班子领导下,公司坚持党建引领,凝聚发展合力,各项业务保持良好发展态势。寿险代理人渠道新保收入同比增长38.8%,推动新业务价值保持快速增长。产险在实现综合成本率优化的同时,业务发展速度回升,1-9月车险、非车险业务收入同比增速分别达到7.2%、16.8%。截至9月末,集团投资资产达10,750.11亿元,较上年末增长14.1%,大类资产配置保持基本稳定,实现了较好的投资收益。公司严守风险底线,全面落实监管要求,防范金融风险,增强防控能力,前三季度偿付能力充足率一直保持在优异水平,公司盈利稳定,流动性良好。公司牢牢把握长期稳健风险管理和保障功能,积极服务实体经济,支持民生保障,全面助推脱贫攻坚,各项工作取得新的成效。

中国太保集团党委书记、董事长孔庆伟表示,认真学习和贯彻好党的十九大精神,是中国太保当前和今后一段时期的首要政治任务。这既要求太保人读懂“新时代””,把握新时代机遇,服务实体经济,服务民生保障,也要求我们领会“新思想”,深入贯彻新发展理念,坚持质量为先、坚持保险姓保,深化客户需求导向,用新思想引领太保转型新征程。新时代呼唤企业领导人加强使命感和责任感,弘扬企业家精神,投身转型发展。唯有秉持企业家精神,才能把握行业规律、紧跟国家战略、契合社会发展和人民美好生活的需要,推动企业自身的健康发展。

孔庆伟强调,党的十九大为行业发展指明了方向,我们要时刻不忘初心,牢记使命,坚持质量优先的发展理念,切实服务实体经济,提升保障和支持民生能力。未来五年,是全面建成小康社会决胜期,是党的“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,对于中国太保来说,也是实现新发展、接力新征程的关键时期。我们将以党的十九大精神为引领,谋划好太保的发展,全面推动实施转型2.0,以创新精神和实干作风迎接更为美好的未来!

(太平洋保险供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: