注册

西安地铁五号线和平村站封顶 计划2020年通车


来源:凤凰网陕西综合

11月1日上午9点,随着最后一块顶板开始浇筑,由中铁二十局集团负责施工的西安地铁五号线和平村站主体结构顺利封顶,这是全线第三座封顶的车站。

西安地铁五号线最长车站和平村站封顶,计划2020年通车。

西安地铁五号线最长车站和平村站封顶,计划2020年通车。

原标题:西安地铁5号线最长车站和平村站封顶 计划2020年通车

西部网讯(记者 鄢山宇) 11月1日上午9点,随着最后一块顶板开始浇筑,由中铁二十局集团负责施工的西安地铁五号线和平村站主体结构顺利封顶,这是全线第三座封顶的车站。

西安地铁五号线一期工程西起和平村站,东至纺织城火车站,全长25.366公里,共设车站21座。和平村站是地铁五号线一期工程的起始车站,是西安地铁在建车站中最长的换乘车站,远期与十一号线换乘。

车站总长度546.1米,建筑面积21341.54平方米,标准段宽度22.7-26.7米,换乘节点处宽度28.9-29.3米;车站主体结构采用明挖顺作法+局部盖挖施工,结构型式为地下二层双柱三跨箱型框架结构,岛式站台;车站施工范围内地面东高西低,结构顶板覆土厚度变化范围为3.20-4.30米。车站西端接明挖区间,东端接盾构区间。

据了解,和平村车站于2015年12月8日开始围护桩施工,2016年11月25日开始第一段底板混凝土主体施工。工程自开工以来,先后克服了房屋拆迁、管线迁改、材料短缺、不利天气等困难,项目部科学部署生产计划,积极采取措施,持续加大物资设备劳动力等的投入,从而实现了和平村车站的顺利封顶。

截止目前,地铁五号线一期工程已有3座车站主体封顶,西窑头站等7座车站正在进行主体结构施工;暗挖区间已经累计开挖8491米;全线已投入4台盾构机,累计掘进2752米。按照计划,地铁五号线将于2020年通车。

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: