注册

击败C罗梅西 卡西利亚斯夺得终身成就“金足奖”


来源:澎湃新闻网

原标题:击败C罗梅西皮尔洛,卡西利亚斯夺得终身成就“金足奖”击败梅西、C罗获奖是种什么体验?卡西利亚斯来告诉你。8日凌晨,皇马传奇门神、现波尔图门将卡西利亚斯荣膺2017年金足

卡西目前效力葡超波尔图。

原标题:击败C罗梅西皮尔洛,卡西利亚斯夺得终身成就“金足奖”

击败梅西、C罗获奖是种什么体验?卡西利亚斯来告诉你。

8日凌晨,皇马传奇门神、现波尔图门将卡西利亚斯荣膺2017年金足奖,由此他也成为了继2014年的伊涅斯塔之后第二位获此殊荣的西班牙球员。

这也是金足奖连续第二年颁发给门将,去年这一奖项的获得者是尤文队长布冯。

颁奖现场。

在本年度的竞争者中,卡西是击败了C罗、拉莫斯、诺伊尔、梅西、罗本、蒂亚戈·席尔瓦、苏亚雷斯、亚亚·图雷和刚刚宣布退役的皮尔洛成功获选。

金足奖(Golden Foot award)评选始于2003年,由摩纳哥王室赞助、蒙特卡洛“世界冠军俱乐部”主办的足球终身成就奖,是一个授予年龄大于29岁,在足球领域取得突出成就的运动员的奖项。

在颁奖仪式上,卡西也透露,自己离退役越来越近了。

“每一天我都距离退役更近了一步。我想继续留在足球界,但我不知道我能做些什么。”

卡西还说,自己职业生涯至今的最佳时刻有两个,“2000年皇马欧冠夺冠的时候,那是球队的第8个欧冠冠军,当时在巴黎,我们击败了巴伦西亚。然后就是南非世界杯夺冠了。”

以下为历年金足奖获奖球员:

意大利:巴乔(2003年)、皮耶罗(2007年)、托蒂(2010年)、布冯(2016年)

巴西:罗纳尔多(2006年)、卡洛斯(2008年)、罗纳尔迪尼奥(2009年)

西班牙:伊涅斯塔(2014年)、卡西利亚斯(2017年)

乌克兰:舍甫琴科(2005年)

威尔士:吉格斯(2011年)

瑞典:伊布(2012年)

科特迪瓦:德罗巴(2013年)

喀麦隆:埃托奥(2015年)

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: