注册

陕粤港澳经济合作 陕西累计引资逾600亿元


来源:陕西日报

原标题:陕粤港澳经济合作陕西累计引资逾600亿元记者日前从省商务厅获悉,我省充分利用港澳地区的优势,加强陕港澳合作,提升对外开放水平,已连续6年举办“陕粤港澳经济合作活动周”,

原标题:陕粤港澳经济合作陕西累计引资逾600亿元

记者日前从省商务厅获悉,我省充分利用港澳地区的优势,加强陕港澳合作,提升对外开放水平,已连续6年举办“陕粤港澳经济合作活动周”,累计签约389个项目,总投资5851.6亿元,累计到位资金602.7亿元,合同履约率81.5%。

近年来,我省围绕新兴产业、现代服务业与粤港澳地区优势互补,实现合作共赢。如引进华润集团、乐华城等项目为陕西商贸、城市综合体发展提升了空间;华南城、绿地笔克等项目提升了陕西会展经济的发展;嘉里物流、普汇中金等项目提升了现代物流业发展。同时,我省以自贸试验区建设为契机,密切与香港金融领域的全方位合作,香港金融界为我省与丝绸之路沿线国家和地区的合作提供服务和支持,助推了陕西融资租赁业的发展。

在这6届合作周举办期间,我省利用多种形式宣传推介陕西经济社会发展情况和投资环境,结合我省经济社会发展的实际,每届合作周与香港都确定了不同的合作重点和主题,开展了专题招商、精准招商、创新招商,取得了较好效果。通过举办合作周,我省与中央人民政府驻港澳联络办公室、香港贸发局、澳门投资促进局、香港中华总商会、香港中华厂商联合会等政府和商协会机构,以及港澳一批知名企业建立了长期友好合作关系,省商务厅在港澳建立了商务代表处,为促进陕港澳合作起到重要的推动作用。(记者 崔春华)

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: