注册

国产大客机C919首次“远行” 成功转场西安阎良


来源:西部网-陕西新闻网

原标题:国产大客机C919首次“远行” 成功转场西安阎良西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡 王英淇)由我国自主设计研制的国产大型客机C919从上线到现在,每一个环

原标题:国产大客机C919首次“远行” 成功转场西安阎良

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡 王英淇)由我国自主设计研制的国产大型客机C919从上线到现在,每一个环节都引起了大家的瞩目。今天(11月10日)下午,C919飞机10101架机顺利完成首次城际飞行,从上海浦东成功转场至西安阎良,正式开展后续试飞取证试验工作。

下午2点02分,随着一阵轰鸣声,C919飞机10101架机平稳地降落在机场的跑道上,经过了水门仪式的“接风洗尘”后,这位“新朋友”成功转场到西安阎良机场。在这次的“远行”中,它的飞行高度达7800米,航程1300多公里,空中各系统功能正常,状态良好。

C919大型客机总设计师吴光辉:“这次飞行只是一次类似一个航班的飞行,但是后期我们的飞行还有很多严酷的,比如说高度39800英尺,还有速度要达到0.82马赫,包括战风雨斗严寒,冰封雪地都要做。”

吴光辉介绍,C919是我国第一款按照国际标准研制,具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机。C是China的首字母,第一个“9”寓意着天长地久,19则代表最大载客量190人。C919自2007年立项到现在,历经了整整十年时间。2015年,C919首架飞机总装下线,今年5月在上海浦东首飞成功,目前已经拥有27家客户,累计订单达730架份。

而此次的转场飞行,标志着C919飞机具备了城际航线飞行能力,达到了预期的稳定运行状态,预示着C919大型客机10101架机在上海地区的检查试飞工作告一段落,转入西安阎良开展下一步的研发试飞和适航取证工作。从项目角度,意味着大型客机项目取得阶段性成果,实现了从初始检查试飞转入包线扩展试飞。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: