注册

商州男子撕毁“老赖榜” 被拘15天罚款1万元


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:商州一男子撕毁“老赖榜”被拘15天罚款1万元本报商洛讯(记者 冀晖)商州一男子趁天黑无人,偷偷地撕毁了法院张贴的“执行大头贴公告”,却没想到被视

原标题:商州一男子撕毁“老赖榜”

被拘15天罚款1万元

本报商洛讯(记者 冀晖)商州一男子趁天黑无人,偷偷地撕毁了法院张贴的“执行大头贴公告”,却没想到被视频监控锁定了这一幕。近日,商州区法院依法对撕毁法院公告的汪某作出了司法拘留15日、罚款1万元的处罚决定。

商州区法院执行局负责人告诉三秦都市报记者说,为了破解执行难题,商州区法院不断加大对失信被执行人的惩戒打击力度,从2012年起张贴“执行大头贴公告”,对执行“老赖”进行身份曝光,已历时5年,取得了非常好的社会效果。但是每次公告张贴后,总有大头贴公告被肆意涂改、毁损。近期法院发布“执行大头贴公告”时,将张贴地点有意选择在公安“天眼工程”的探头附近,用以收集、固定不法份子涂改、故意毁损执行大头贴公告的证据。10月19日晚,商州区法院张贴在黑龙口镇信用联社附近的“执行大头贴公告”被人撕毁。接到举报后,执法人员立即前往现场,经过调取视频监控资料,很快确定了嫌疑人系当地村民汪某。执法人员在抓捕嫌疑人汪某的过程中,发现汪某不在家。

11月3日,法院获悉汪某藏匿的消息后,执行法官和法警快速出击,将撕毁“执行大头贴公告”的汪某抓获。在确凿的证据面前,汪某对其趁着晚上无人之际撕毁“执行大头贴公告”的事实供认不讳。

商州区法院执行法官对记者说,汪某撕毁“执行大头贴公告”是因为其丈母娘和其姨夫拉入了失信黑名单,照片上了“老赖榜”,觉得难堪,因此趁天黑撕毁了公告。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: