注册

驾照不离身异地被扣24分 西安车主身份信息疑被冒用


来源:西部网

原标题:驾照不离身却异地被扣24分 西安车主身份信息疑被冒用西部网讯(记者 陈嘉伟)众所周知,驾驶证每个扣分周期内只有12分,如果被扣完将被吊销驾驶证,而西安市鄠邑区的杨先生却被扣了24分!扣分地点也

杨先生提供的交通违法信息记录。

目前杨先生的驾照已处于超分、停止使用状态。

原标题:驾照不离身却异地被扣24分 西安车主身份信息疑被冒用

西部网讯(记者 陈嘉伟)众所周知,驾驶证每个扣分周期内只有12分,如果被扣完将被吊销驾驶证,而西安市鄠邑区的杨先生却被扣了24分!扣分地点也让杨先生大为意外,是他从未去过的贵州省遵义市湄潭县。

杨先生说,自己的身份证在2010年和2015年丢过,他怀疑有人拿了他的身份证,冒名处理交通违法行为。

民生热线:没去过外地驾照却被冒名扣掉24分车主维权难

杨先生有辆牌照为陕AY***9的雪铁龙轿车,因为临近审车,杨先生最近查询了自己的违章情况。“一查吓了我一跳,我的驾照竟然已经被吊销了。”更令杨先生感到莫名其妙的是,自己查到三次交通违法记录均发生在贵州省遵义市湄潭县。

根据记录,第一次的违法时间是2014年12月26日,被罚款50元,车辆号牌为贵CKD600。之后在2015年11月18日和2016年2月10日有两次违法记录,均被处以扣12分罚500元的处罚,车牌均为贵FD7290。三次交通违法处理的处理机关均为贵州省遵义市湄潭县交警大队。

目前杨先生的驾照共被扣除24分,处于超分停用的状态。

杨先生说,根据查询,后两次违法是2016年9月28号一块处理的。“决定书编号也是连着的,违法地点一次在广成线1505公里400米,一次在杭瑞高速1696公里500米,但都没写具体违法行为。”

杨先生说,事发后自己立刻去了西安交警高新大队,但民警表示跨省问题处理不了,得跟当地交警联系。随后,杨先生又找到陕西省交警总队,也得到了相同的回复。

杨先生说,11月9日下午,他已经联系了贵州交警,对方留了自己的身份证号,说会进行核查。

今天,记者联系到了贵州省遵义市湄潭县交警大队。一名副大队长表示,已经接到杨先生的报案,他们在调查清楚后会与杨先生联系。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: