注册

陕西省开展重点传染病专病专防行动考核


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省开展重点传染病专病专防行动考核本报讯 (记者 刘汇)日前,全省重点传染病专病专防行动现场核查行前培训暨动员会在西安召开。重点传染病专病专防行动是我省在传染病防控工作领域的一大创新,也是提升

原标题:我省开展重点传染病专病专防行动考核

本报讯 (记者 刘汇)日前,全省重点传染病专病专防行动现场核查行前培训暨动员会在西安召开。 

重点传染病专病专防行动是我省在传染病防控工作领域的一大创新,也是提升我省疾病预防控制事业发展水平的重要举措。为进一步巩固专病专防工作成果,满足人民群众健康需求,今年我省在原来6种传染病的基础上又增加了发病数较多、健康危害较大的4种传染病:布病、麻疹、流腮、梅毒。 

会议解读了我省重点传染病专病专防考核评估实施办法,安排部署了专病专防现场核查工作。省疾控中心、省地防所、省结防所专家详细讲解了10种重点传染病现场核查指标和标准,参训人员就考核中可能出现的问题进行了讨论。随后,全省将利用两周时间,采取地市交叉的方式进行全面考核。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: