注册

小服务 大格局 光大云缴费携手微信助力普惠金融


来源:凤凰网陕西综合

近年来,智能便捷的移动生活缴费方式已经成为老百姓生活的常态。以“微信钱包”为例,只需动动手指就能在“生活缴费”板块完成水、电、燃气等日常生活项目的缴费充

近年来,智能便捷的移动生活缴费方式已经成为老百姓生活的常态。以“微信钱包”为例,只需动动手指就能在“生活缴费”板块完成水、电、燃气等日常生活项目的缴费充值,极大地节省了到柜台缴费的时间和精力。

然而,您可能不知道,在微信生活缴费的背后,是由光大银行云缴费提供的各项生活缴费服务。记者了解到,光大云缴费与微信于2015年起携手合作,共同深耕生活缴费领域,通过移动“金融+生活”,为全国主要城市的居民提供便民服务。

据悉,目前,光大云缴费与微信的合作缴费项目已超过400余项;截至今年9月份,光大云缴费在“微信钱包”本年度生活缴费总额已突破400亿元,交易笔数超过2亿笔,较去年同比增长220%。为给8亿多微信用户提供更便捷的生活缴费服务,未来光大云缴费与微信“生活缴费”项目的合作范围与覆盖地区还将持续扩大。

据了解,作为中国最大的开放式缴费平台,“云缴费”是光大银行互联网精神、普惠金融理念最显著的体现之一。秉承“开放、合作、共赢”的经营理念,该平台不仅接入了光大银行网点、网上银行、手机银行、微信、ATM等10多个自有渠道,还同步接入了其他社交、电商、支付等互联网公司及金融机构。经过近10年的发展,云缴费目前已经覆盖全国29个省、市、自治区,超过300个主要城市,缴费项目覆盖客户超过8亿,接入缴费项目近2000项,开放合作伙伴包括中国所有主流支付、电商、金融等200余家行业领先企业。正如您通过微信缴费一样,您在这200余家企业的平台上缴费,同样享受到的是光大云缴费带来的便利。光大云缴费已经深深地融入普通寻常百姓的日常生活,真正实现了“云缴费”便民、惠民的服务宗旨,持续引领中国开放式缴费产业的发展,成为助力普惠金融的典范。

小服务,大格局。未来,光大云缴费平台与微信将基于双方各自的行业积累与资源优势,不断拓展跨界共赢的空间,切实践行普惠金融与便民服务的核心内涵,让更多的普通民众享受到“互联网+”时代的便捷。

(光大银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: