注册

省工商局严查涉及环境污染的无照经营行为


来源:西安晚报

原标题:省工商局严查涉及环境污染的无照经营行为本报讯(记者 宋洁) 记者13日获悉,陕西省工商局开始部署2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚工作,以应对当前大气污染形势,有效改善空气质量,配合相关部门

原标题:省工商局严查涉及环境污染的无照经营行为

本报讯(记者 宋洁) 记者13日获悉,陕西省工商局开始部署2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚工作,以应对当前大气污染形势,有效改善空气质量,配合相关部门打好治理雾霾攻坚战。据悉,我省将严把市场准入关,加强对火电、供热、建材等重点行业的监管,严厉查处涉及环境污染的无照经营行为。

省工商局将依托登记注册职能,加大对高耗能、高污染、产能过剩和资源性企业准入的审查力度。对经营项目涉及前置审批的,依照前置审批文件予以登记;未依法取得前置审批、前置审批失效或审批不全的,一律不予核发营业执照,确保生产经营主体资格合法有效;对因违反环境保护法律法规而被吊销行政许可的企业,将依法及时办理变更、注销登记;充分发挥工商和市场监管部门的职能作用,加强对辖区内的火电、供热、建材、煤化工、石化、炼焦、有色、钢铁、陶瓷、玻璃等重点行业的监管,严厉查处涉及环境污染的无照经营行为。同时,开展流通领域重要商品质量抽检,对疑似不符合国家标准、存在质量问题的散煤、成品油等商品进行重点抽检,及时公布抽检和查处结果。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: