注册

2017汉中首届动漫马拉松赛举行 引来市民围观


来源:凤凰网陕西综合

原标题:2017汉中首届动漫马拉松赛举行 Cosplay元素引来市民围观11月11日,2017汉中首届动漫马拉松赛在汉中市汉台区褒国古镇举行,本次赛事由汉中市体育局、汉台区政府、汉中市文化传媒集团主办

参赛选手开跑

原标题:2017汉中首届动漫马拉松赛举行 Cosplay元素引来市民围观

11月11日,2017汉中首届动漫马拉松赛在汉中市汉台区褒国古镇举行,本次赛事由汉中市体育局、汉台区政府、汉中市文化传媒集团主办,来自国内外近2000名动漫、健身、马拉松爱好者参加了此次动漫马拉松赛。开赛前,现场表演的太极拳、体育舞蹈、瑜伽,以及参赛队员们的各种装扮,引来大量市民前来围观。

上午9时,汉中市委常委、市委宣传部部长王春丽为比赛发布开赛令。鸣枪后,装扮各异的选手跨过了起跑线,瞬间让赛场变成了波涛滚滚的动漫长河。

据主办方相关负责人介绍,此次动漫马拉松赛分3.5公里的亲子欢乐跑、5公里迷你跑和10公里欢乐跑3种不同赛制。在传统马拉松的基础上,增添了动漫cosplay元素和亲子内容,赛道也极具特色,设置在汉中市花果山万亩橘园中。参赛队员们穿梭在橘园中,还能欣赏汉中美景和感受汉中文化历史。此次赛事由于趣味性强、参与度高、创新性强,主办方将向吉尼斯世界纪录发起申请。同时,也将作为汉中动漫马拉松的一个开始,为汉中“文化+体育+”打出一个新的品牌。

汉中市体育局局长王耀表示,明年,将举办2场马拉松赛,3月下旬到4月初将在汉中一江两岸举办汉中国际半程马拉松赛,5月将在洋县县城到华阳古城举办汉中国际全程马拉松赛,希望广大马拉松爱好者能够参与到其中,挑战自我、超越自我,用奔跑和速度展示真美汉中的开放与活力。文/图本报记者 王超

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: