注册

小区长期没有物业管理 业主多次投诉一直未果


来源:西安晚报

地税、街道办、林业局等3个单位在长安区人社局小区内办公。然而,整个小区却没有物业公司管理,小区经常发生入室盗窃事件,卫生无人打扫、车辆乱停放等问题也严重影响居民生活。无奈,小区业主多次找相关部门投诉,却一直没有结果。

楼道窗户的窗扇被小偷盗走

原标题:长安一小区长期没有物业公司管理 业主多次投诉 问题一直未解决

地税、街道办、林业局等3个单位在长安区人社局小区内办公。然而,整个小区却没有物业公司管理,小区经常发生入室盗窃事件,卫生无人打扫、车辆乱停放等问题也严重影响居民生活。无奈,小区业主多次找相关部门投诉,却一直没有结果。

“我们小区分两部分,地税、街道办、林业局3个单位在临街的前半部分办公,后半部分有两栋楼是住户,三家政府单位来往人员都通过小区大门进出,因此办公区和住宅区无法自然分开。”业主肖师傅介绍:“我们小区叫人社局小区,60户业主基本上都是人社局的工作人员和退休人员,2014年6月前,小区的日常管理由长安区人社局就业服务中心负责,然而,2014年6月后,这家单位搬走后,新入驻的单位只管自己的办公区域,整个小区成了无人管的真空状态。”

肖师傅还说,小区无人管理之后,大门昼夜敞开,小偷、闲杂人员随意进出,外来车辆更是在小区内随意停放,卫生无人打扫,整个小区生活秩序混乱不堪。小区的业主白师傅介绍,据他不完全统计,自从小区无人管理以来,先后有9户被盗,10余辆自行车和摩托车被偷走。更让业主们气愤的是,盗贼非常嚣张,连楼道铝合金窗户的窗扇也偷走了。同时,小区的公共场所长期无人打扫,花园杂草丛生,垃圾乱扔,电路、下水道多次出现问题,断电、污水溢出等事件时有发生,给60户居民的正常生活带来很大困扰。

为了解决这一问题,小区的7名业主代表,先后多次向相关部门反映,但问题一直未能解决。无奈,在他们的号召下,业主们自发组织成立业主委员会,共有7名业主代表担任委员。7个人每人垫付了1000元,从外面雇了一个人当门卫,平时这个门卫也负责卫生。让人尴尬的是,小区没有公厕,三家政府单位晚上下班后,门卫晚上如厕需要跑到距离小区很远的广场。肖师傅表示,他们也曾想收些物业费、停车费等用于支付门卫的工资及小区的公共设施维修费、卫生费等,但是因没有得到政府相关部门的支持,也有部分业主不愿交钱。这个门卫上岗后,小区环境有所好转,但他们担心,有一天没钱给门卫付工资后,又不知道该咋办了。

文/图记者 王涛 实习生 殷依荷

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: