注册

陕西:近年来精简省级行政审批事项达580项


来源:新华网

近年来,陕西通过“放管服”改革,释放新活力,增加新动能,累计精简省级行政审批事项580项、总量精简65.6%。

原标题:陕西:近年来精简省级行政审批事项达580项

新华社西安11月14日电(记者 刘彤)近年来,陕西通过“放管服”改革,释放新活力,增加新动能,累计精简省级行政审批事项580项、总量精简65.6%。

陕西省委改革办专职副主任刘小平14日介绍,通过省、市、县、乡四级政府权力清单向社会公布,陕西实现了并联审批和一站式服务,工商登记前置审批许可由130项减少到32项,政府放权的“减法”、监管的“加法”和服务的“乘法”,有效激发了市场活力,目前陕西全省市场主体总量突破221.3万户,较2013年底增加了51.9%。

刘小平表示,经济体制改革有效引领了陕西转型发展。目前,陕西钢铁去产能任务全面完成,企业每年降本减负300多亿元;国资国企改革突破难点,省属企业分类管理、规范企业负责人薪酬、企业内部改革成效明显。(完)

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: