注册

前三季度陕西战略性新兴产业增加值同比增长11.5%


来源:陕西传媒网-陕西日报

11月14日,陕西省统计局发布数据显示,战略性新兴产业已成为我省经济发展和动能转换的“生力军”,今年前三季度,我省战略性新兴产业实现增加值1595.7亿元,占地区生产总值的10.5%,同比增长11.5%。其中,规模以上工业战略性新兴产业实现产值3163.4亿元,增长15.1%;规模以上服务业战略性新兴产业实现营业收入538.6亿元,增长14.2%。

原标题:前三季度陕西战略性新兴产业增加值同比增长11.5%

本报讯(记者 苏怡)11月14日,陕西省统计局发布数据显示,战略性新兴产业已成为我省经济发展和动能转换的“生力军”,今年前三季度,我省战略性新兴产业实现增加值1595.7亿元,占地区生产总值的10.5%,同比增长11.5%。其中,规模以上工业战略性新兴产业实现产值3163.4亿元,增长15.1%;规模以上服务业战略性新兴产业实现营业收入538.6亿元,增长14.2%。 

高端装备制造业保持强势发展态势,前三季度,全省高端装备制造业增加值同比增长18.2%。从内部五大领域来看,全省高端装备制造产业主要集中在航空装备产业,占48%,其中飞机制造占高端装备制造产业的42.9%。 

新能源汽车产业迎来新一轮高速增长。近年来,省委、省政府大力扶持产业链长、产业关联度高、市场需求大的产业,具有“新经济”特点的新能源汽车产业快速发展。前三季度,全省新能源汽车产业增加值同比增长33.7%,增速比去年同期提升23.5个百分点。 

前三季度,服务业战略性新兴产业增加值同比增长12.7%,增速较上年同期提升5.7个百分点,对全部战略性新兴产业的贡献率为25%。此外,前三季度全省规模以上工业战略性新兴产业企业实现主营业务收入5986.4亿元,同比增长12.6%,增速比上半年加快2.9个百分点;实现利润总额459.8亿元,同比增长42.4%。

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: