注册

陕西省食药监抽检147批次样品 5批次样品不合格


来源:凤凰网陕西综合

原标题:陕西省食药监抽检147批次样品5批次样品不合格西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 马蕊)最近,陕西省食品药品监督管理局抽检了糕点、薯类和膨化食品、酒类、冷冻饮品等8类食品147批次样

原标题:陕西省食药监抽检147批次样品 5批次样品不合格

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 马蕊)最近,陕西省食品药品监督管理局抽检了糕点、薯类和膨化食品、酒类、冷冻饮品等8类食品147批次样品,其中合格样品142批次,不合格样品5批次。

不合格样品有:

1、汉中市汉台区健旺食品厂销售生产的250克/袋脆麻花(热加工),铝的残留量超标。

2、陕西金土豆食品有限公司销售生产的金土豆牌散装称重葵仁酥(油炸类糕点),过氧化值超标。

3、西安市临潼区维佳食品厂销售生产的12克/袋AD钙奶宝(草莓味),菌落总数超标。

4、陕西省南郑县黄官酒业有限公司销售生产的黄关牌500ml/瓶西派花雕黄酒(15%vol),酒精度标示值为15%vol,实测值为17.1%vol,与标示值不符。

5、西安市冰爽食品有限公司销售生产的冰润牌330ml/瓶绿豆冰沙(雪泥),菌落总数和大肠菌群超标。

对抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: