注册

冒充网站工作人员 西安警方破获“刷单诈骗案”


来源:新华网

西安市警方日前破获一起冒充某网站工作人员与所属商家利用活动返现对该网站实施诈骗的案件。

原标题:西安警方破获一起“刷单诈骗案”

新华社西安11月13日电(记者 秦汉元 姚友明)西安市警方日前破获一起冒充某网站工作人员与所属商家利用活动返现对该网站实施诈骗的案件。

2017年11月初,西安碑林警方接到报案称,犯罪嫌疑人宋某冒充某网站工作人员,与网站所属商家利用活动返现对该网站实施诈骗。警方侦查发现,犯罪嫌疑人宋某纠结田某等人,通过电话、微信等方式联系某网站上西安地区的商家,冒充该网站工作人员身份,伙同商家以刷单形式诈骗网上“立返现金”活动,将诈骗来的非法所得与田某、刷单人以及商家按比例分配,给该网站造成了很大经济损失。因适逢“双十一”网购高峰期,此类网络优惠活动较多,西安警方及时抓获了6名犯罪嫌疑人,对此类网络犯罪行为起到了震慑作用。

目前案件还在进一步调查中。(完)

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: