注册

西安·香港招商推介会暨重点项目签约仪式隆重举办 上官吉庆市长邀香港工商界共享丝路红利


来源:凤凰网陕西综合

11月15日上午,在美丽的东方之珠——香港,“2017西安·香港招商推介会暨重点项目签约仪式”隆重举办,西安市市长上官吉庆出席并作主旨演讲

西安市市长上官吉庆作主旨演讲

11月15日上午,在美丽的东方之珠——香港,“2017西安·香港招商推介会暨重点项目签约仪式”隆重举办,西安市市长上官吉庆出席并作主旨演讲,中央政府驻港联络办公室、香港特区政府贸易发展局有关领导出席并致辞,香港有关商协、投融资机构、知名企业家等工商界代表200余人参加。大会由副市长李元主持。

西安市副市长李元主持大会

西安市投资委主任刑欣主持重点项目签约仪式

会上播放了西安投资发展环境宣传片,全球知名的毕马威会计事务所作西安投资发展环境评价,香港中华煤气有限公司及西安西咸新区、高新区、曲江新区、新城区分别作了发言推介。

上官吉庆市长在演讲中,把当前西安发展的诸多机遇和利好因素,概括为“六大突出优势”,集中向到会嘉宾介绍:

一是政策机遇叠加。西安是继北京、上海之后,第三个从国家层面确定以建设国际化大都市为目标的城市,在国家《推动共建“一带一路”愿景与行动》文件中,明确提出要“打造西安内陆型改革开放新高地”。去年9月,国家批准设立了陕西自贸区,其中的西安片区是核心区和主阵地。这些都进一步提高了西安在国家战略中的重要地位,使西安进入了多项政策机遇叠加的黄金发展期;

二是区位优势突出。西安地处中国地理版图的几何中心和中部、西部两大经济区域的结合部,起着联通欧亚、承东启西、连南接北的重要作用。建成了国内最大且具有国际、国内双代码的陆地港口—“西安港”、亚洲最大的高铁客运站—西安北站、北方第二大门户枢纽机场—西安咸阳国际机场,形成了2—3小时可达周边省会城市、5—6小时可达环渤海、长三角、珠三角地区的立体交通网络和覆盖8亿多人口的巨大市场。西安还是西北地区首个享受72小时过境免签政策的城市,拥有4个综合保税区、出口加工区等海关特殊监管区,开通了“长安号”国际货运班列和西安至阿姆斯特丹(长安号)国际货运航班,能够为国内外人员、物资往来提供便捷服务连南接北的重要作用。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: