注册

宝鸡:坚决打赢冬季铁腕治霾攻坚战


来源:宝鸡新闻网

原标题:宝鸡:坚决打赢冬季铁腕治霾攻坚战宝鸡新闻网讯 (记者 张沛) 11月30日下午,我市召开全市冬季大气污染综合治理全面攻坚行动推进会。会议通报了我市铁腕治霾省考目标任务完成情况,详细解读了省秋冬

坚决打赢冬季铁腕治霾攻坚战

原标题:宝鸡:坚决打赢冬季铁腕治霾攻坚战

宝鸡新闻网讯 (记者 张沛) 11月30日下午,我市召开全市冬季大气污染综合治理全面攻坚行动推进会。会议通报了我市铁腕治霾省考目标任务完成情况,详细解读了省秋冬季大气治理攻坚行动五个配套专项方案。

今年以来,宝鸡市全面实施“1+18”铁腕治霾方案,启动秋冬季大气攻坚行动,持续推进了一系列根本性、开创性的治霾举措,大气污染防治工作取得了阶段性成效。截至10月底,市区优良天数215天,完成工业燃煤锅炉除尘、脱硫、脱硝治理和工业堆场整治项目70个,累计拆除燃煤锅炉1010台,削减燃煤123.32万吨,治理取缔“散乱污”企业118户。

坚决打赢冬季铁腕治霾攻坚战

记者从会上了解到,为切实做好陕西省秋冬季和今冬明春采暖季期间大气污染防治工作,省政府制定印发了《陕西省2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,五个攻坚配套专项方案具体为巡查执法、专项督察、量化问责、预警预报联防联控、宣传报道和信息公开。为全力保障攻坚行动落实到位,确保取得实效,从方案印发之日起,督察组将分两批,每批5个县(市、区),对全省大气污染综合治理重点任务落实不力、大气环境质量改善不明显甚至下降、空气质量排名靠后的县(区),冬防期间空气质量同比恶化明显的县(区),以及大气污染综合治理攻坚行动巡查执法问题较多的县(区)开展专项督察。

会议要求,铁腕治霾到了冲刺决战的关键时期,全市各县区、各部门和重点镇街、企业要认清当前环保形势,提高政治站位,主动履职尽责,全面完成“1+18”方案确定的年度任务,确保各项治霾举措全面落实到位,努力赢得更多蓝天,为建设最具幸福感城市做出新的更大贡献。

各县区政府分管副县长,环保分局局长;高新区管委会分管副主任,市委宣传部、环保局等部门负责同志参加会议。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: