注册

“光伏+农业”带动麟游农民脱贫致富


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:“光伏+农业”带动农民脱贫致富本报讯(记者 李佩)一年前,宝鸡市麟游县九成宫镇丰塬村村民崔莹巧可能不会想到,自己这么快就能摘掉贫困帽。崔莹巧说:“我丈夫残疾

原标题:“光伏+农业”带动农民脱贫致富

本报讯(记者 李佩)一年前,宝鸡市麟游县九成宫镇丰塬村村民崔莹巧可能不会想到,自己这么快就能摘掉贫困帽。崔莹巧说:“我丈夫残疾,又有三个孩子需要抚养,光伏产业园区离家近,每个月都有2000元的收入,家里每年能增收两万多元。既能顾家又解决了经济困难。”

2016年麟游县引入“光伏+农业”产业扶贫项目,在丰塬村建设了华盛绿能光伏现代农业园区,流转土地1270亩,园区空中发电,地面种植,目前已建成年发电量为2421万度的光伏电站和317个温室大棚,并成立了光伏农业产业基地管委会、农业创客空间有限公司,设立光伏产业引导基金500万,对丰塬及周边村群众和贫困户实行结对帮带,企业技术指导、产品包销、订单生产。

丰塬村村主任王建英说,今年企业承诺将为27户贫困户无偿提供大棚80座,并进行技术指导支持贫困户自主发展高附加值的蔬菜水果种植。

华盛绿能光伏农业产业示范园将太阳能发电、高效农业有机结合,打造了一个清洁能源利用、现代科技展示、农业技术创新、产业精准扶贫“四位一体”的新型农业产业综合体。2016年12月被命名为第四批市级现代农业园区。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: