注册

“光伏+农业”带动麟游农民脱贫致富


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:“光伏+农业”带动农民脱贫致富本报讯(记者 李佩)一年前,宝鸡市麟游县九成宫镇丰塬村村民崔莹巧可能不会想到,自己这么快就能摘掉贫困帽。崔莹巧说:“我丈夫残疾

原标题:“光伏+农业”带动农民脱贫致富

本报讯(记者 李佩)一年前,宝鸡市麟游县九成宫镇丰塬村村民崔莹巧可能不会想到,自己这么快就能摘掉贫困帽。崔莹巧说:“我丈夫残疾,又有三个孩子需要抚养,光伏产业园区离家近,每个月都有2000元的收入,家里每年能增收两万多元。既能顾家又解决了经济困难。”

2016年麟游县引入“光伏+农业”产业扶贫项目,在丰塬村建设了华盛绿能光伏现代农业园区,流转土地1270亩,园区空中发电,地面种植,目前已建成年发电量为2421万度的光伏电站和317个温室大棚,并成立了光伏农业产业基地管委会、农业创客空间有限公司,设立光伏产业引导基金500万,对丰塬及周边村群众和贫困户实行结对帮带,企业技术指导、产品包销、订单生产。

丰塬村村主任王建英说,今年企业承诺将为27户贫困户无偿提供大棚80座,并进行技术指导支持贫困户自主发展高附加值的蔬菜水果种植。

华盛绿能光伏农业产业示范园将太阳能发电、高效农业有机结合,打造了一个清洁能源利用、现代科技展示、农业技术创新、产业精准扶贫“四位一体”的新型农业产业综合体。2016年12月被命名为第四批市级现代农业园区。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: