注册

西安每个区将选取两条道路 打造人性化交通示范街


来源:西安晚报

原标题:市政府调研我市道路交通规划问题 每个区将选取两条道路 打造人性化交通示范街本报讯(记者 马昭)昨天下午,市政府调研我市道路交通规划问题,并针对慢行设施人性化细节不到位、管理精细化不到位等问题提

原标题:市政府调研我市道路交通规划问题 每个区将选取两条道路 打造人性化交通示范街

本报讯(记者 马昭)昨天下午,市政府调研我市道路交通规划问题,并针对慢行设施人性化细节不到位、管理精细化不到位等问题提出具体要求,并要求每个区选取两条道路打造人性化交通示范街。

昨天,市政府召集规划、交管、建委、交通等部门相关负责人对我市道路交通规划问题进行调研,并实地查看了凤城八路与文景路十字、城市运动公园张家堡环岛等行人过街设施不完善的路口。记者看到,这几个路口均存在设计缺陷,比如信号灯设置不完善,行人过街缺乏专用信号灯,导致行人过街困难。或者慢行过街设施、无障碍设施较为粗放,导致行人在过街便利性与心里舒适度方面体验较差。

市政府要求规划部门牵头,以区为单位,在全市范围内梳理类似情况,各区选取两条具有一定影响力的街道,编制“人性化”示范街改造方案,并由规划局会同交委办、建委、市政、城管、交警等部门会审,经政府审议后,由各区负责实施,打造人性化交通示范街。同时,转变车本位道路设计理念,全面贯彻系统化、人性化、安全化设计理念,编制相关交通设计导则,协调机动车、非机动车、步行交通的需求。

由市规划局负责组织编制重点道路的控制性详细规划,作为道路设计依据,同时,市交委办联合交警、建委、市政部门对道路控制性详细规划方案进行会审,对各类新建道路交通项目严格把关,将慢行交通设施、无障碍设施做到同步设计,加强人文关怀与交通环境品质建设。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: