注册

一趟因《白鹿原》而起的旅行


来源:西安日报

原标题:从成都到西安——一趟因《白鹿原》而起的旅行本报讯(记者 冯晓瑞)昨日13时许,西安北站迎来了首趟由成都始发的西成高铁列车,随着白色的和谐号缓缓进站,首批从成都而来的旅客

“熊猫号”高铁列车上,乘务员热情为旅客服务

原标题:从成都到西安——一趟因《白鹿原》而起的旅行

本报讯(记者 冯晓瑞)昨日13时许,西安北站迎来了首趟由成都始发的西成高铁列车,随着白色的和谐号缓缓进站,首批从成都而来的旅客也到达了西安。

今年66岁的老成都人戴永红刚刚走出车门,便拉着同行的家人一起合影,虽然这已经是她第三次来西安,但能够一大家子共同出游,又有机会体验首趟西成高铁,戴永红仍然非常兴奋。“我们这次亲姐妹4个家庭一起出来玩,一共10个人呢,路上有说有笑,虽然姐妹们年纪都不小了,可坐着舒适的高铁,4个小时一晃就到西安了,身体也不会觉得太累。”说起对西安的印象,戴永红告诉记者,“肯定是美食了,当然还有大雁塔、钟楼这些名胜景点,有了西成高铁,相信今后会多来西安。”

与戴永红一家此行目的相同,今年32岁的成都人傅仁亮也乘坐首趟由成都始发的西成高铁,来西安旅游,不过这是他第一次来西安。“来西安的想法还是源于《白鹿原》这部电视剧,其所展现的陕西关中地区风貌让我非常着迷,包括黑娃、鹿子霖这些人物身上的一些精神,都让我对白鹿原产生了浓厚的兴趣。”傅仁亮说道,本来还想开车或坐普通火车来,结果正好得知西成高铁开通,便立即订了票。

在这4小时的旅途中,傅仁亮也没有闲着,和身边的乘客聊各自眼里的西安,拍下车厢内外的风景。“之前工作在国外,有一些和外国朋友的微信群,这些照片我都会发在里面,这两天旅游过程中也会继续拍照,让他们也看看现在的西安。”傅仁亮笑着说道。

除过旅游,自由职业者梁泽涛此次来西安还有另一项任务,那就是市场考察。梁泽涛告诉记者,早在3年前,他便来过一次西安,对于西安的发展潜力,他一直较为看好,如今西成高铁开通,说不定会有更多的商机出现。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: