注册

口腔疾病孕前早诊治 孕期感染危害大


来源:新华网

原标题:专家提示:口腔疾病孕前治 孕期感染危害大新华社太原12月6日电(记者 刘翔霄)口腔医生近年在接诊中发现,一些育龄妇女对口腔疾病未引起足够重视,存在久拖不治或严重时才来就诊情形。为此,专家表示,

原标题:专家提示:口腔疾病孕前治 孕期感染危害大

新华社太原12月6日电(记者 刘翔霄)口腔医生近年在接诊中发现,一些育龄妇女对口腔疾病未引起足够重视,存在久拖不治或严重时才来就诊情形。为此,专家表示,口腔感染对孕妇危害极大,可增加早产、难产及胎儿心血管疾病发生率,建议孕前早诊治,另外整个孕期都要注意口腔清洁。

“国际上已有研究结果表明,有严重牙龈疾病的妇女更容易出现早产、难产。”山西省人民医院口腔科副主任医师段春红说。

据介绍,人们患有牙龈疾病时,细菌可进入血液并引起心血管疾病炎性反应,增加心脏病和中风风险,有严重牙龈疾病的人们更容易患心脏病和中风。尤其是孕妇,牙龈疾病的细菌可通过胎盘感染给胎儿,使出生后的婴儿易患先天性心脏病,也可能影响婴儿大脑的发育。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: