注册

农行陕西省分行大力支持小微企业健康发展


来源:凤凰网陕西综合

近日,农行陕西省分行成功向陕西某泵阀科技及某天然制品公司发放税银通贷款400万元,不仅解了客户发展的燃眉之急,而且以创新产品服务有效拓宽小微企业融资渠道,深受客户好评。这是农行陕西省分行服务支持小微企

近日,农行陕西省分行成功向陕西某泵阀科技及某天然制品公司发放税银通贷款400万元,不仅解了客户发展的燃眉之急,而且以创新产品服务有效拓宽小微企业融资渠道,深受客户好评。这是农行陕西省分行服务支持小微企业发展的一个缩影。截至目前,该行小微企业贷款净增15亿元,全面完成“三个不低于”的要求,得到监管部门的充分肯定。

税银通业务是农业银行主动响应国家“税银互动”要求而创新的又一小微企业信贷产品,根据小微企业税收缴纳情况,向依法纳税、纳税信用评价高的小微企业发放的短期流动资金贷款。该产品无需提供抵押担保,以税定贷,单户贷款额度最高可达200万元。主要是以客户的纳税记录作为授信贷款的依据,具有客户识别准、审批效率高、放款简便快捷的特点。该产品的推出,进一步加大了对依法纳税、诚实守信小微企业的金融支持力度,既有利于提高企业依法纳税的积极性,又有利于破解小微企业融资难问题。

该行自2016年11月该行与陕西省国税局、地税局、中小企业促进局签订《银税互动协议》以来,积极向总行申请“税银通”贷款业务陕西试点工作,今年4月获得总行批准开办。为进一步推动该项业务发展,该行编制下发了《小微企业金融制度案例汇编》,组织全辖机构学习相关规章制度,对成功案例进行总结推广,提高小微企业金融服务水平。通过与税务部门对接,对诚信纳税企业逐户上门对接金融需求,为税银通业务的持续发展奠定了基础。

据了解,今年以来,农行陕西省分行认真学习贯彻十九大精神及陕西省委、省政府政府关于发展普惠金融、支持小微企业发展的战略部署,在单独设立小微企业金融部的基础上,挂牌成立普惠金融事业部,制定实施《农行陕西省分行小微企业金融发展三年规划》,紧紧围绕“一带一路”、陕西自贸区建设等重点工作,将金融服务小微企业作为经营转型的重要切入点,按照“做真、做实、做细、做优、做强”的整体思路,以完善金融服务机制为核心,以“四个创新”(创新产品服务、创新营销方式、创新业务流程、创新工作机制)为抓手,以提升网点对公服务能力为依托,以强化风险防控水平为保障,积极转变思路、细化服务,持续加强服务小微企业工作力度,着力打造“示范企业、示范产品、示范支行”,实现小微企业金融业务稳步、健康发展。

(农业银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。           

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: