注册

韩城安装实名认证系统试点 推进旅馆业实名登记管理


来源:韩城新闻网

原标题:韩城安装实名认证系统试点 推进旅馆业实名登记管理近日,渭南市公安局治安支队在前期认真详实实地调研旅馆业实名登记基础上,结合韩城市公安局旅馆业管理实际情况,将韩城市国际酒店作为试点,并在韩城市国

旅馆业实名登记

原标题:韩城安装实名认证系统试点 推进旅馆业实名登记管理

近日,渭南市公安局治安支队在前期认真详实实地调研旅馆业实名登记基础上,结合韩城市公安局旅馆业管理实际情况,将韩城市国际酒店作为试点,并在韩城市国际酒店安装实名认证(人脸识别、指纹识别系统)登记信息系统。

实名认证系统试点

人脸识别、指纹识别系统是一款人脸采集与验证的多功能系统,不再依靠人工方式判断人证是否对应、证件是否过期等入住问题,有效节省旅客入住登记时间,堵塞治安管理漏洞,为公安机关治安管理和酒店安全住宿提供了更有力的核查“利器”。

人脸识别

指纹识别

系统运行以来,经过韩城市公安局治安大队跟踪调查,发现新安装的实名认证系统,读取信息更加快捷、方便、易操作,读取数据迅速,准确。且该系统识别住宿人员必须是住宿人员持本人身份证,避免了住宿人员持他人身份证登记住宿现象。同时,对该实名认证系统偶然存在读取照片失败情况进行需要重新识别。对系统存在的数据无法上传情况进行了维修和整改。在该酒店前台办理入住的客人对“新科技”都非常感兴趣,十分乐意掏出身份证进行比对核验,初步反馈效果特别好,既节省了办理入住的时间,又提高了酒店前台的工作效率。

开启安全新时代,引领公安新变革。下一步,韩城市公安局治安大队将在全市酒店住宿行业全面推广人脸识别、指纹识别系统。该实名认证系统的试点使用,预示着公安机关对旅馆业实名登记管理迈出了新的步伐,对公安机关创新旅馆业管理奠定了基础。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: