注册

韩城芝阳镇20多天建起首家农产品交易市场


来源:渭南新闻网

原标题:韩城芝阳镇20多天建起首家农产品交易市场渭南日报全媒体韩城讯(记者 石小荣)12月8日上午,韩城市芝阳镇寿寺村一片热闹的气氛,由韩城市工商联(总商会)牵头组织实施的芝阳镇寿寺村农产品交易市场圆

原标题:韩城芝阳镇20多天建起首家农产品交易市场

渭南日报全媒体韩城讯(记者 石小荣)12月8日上午,韩城市芝阳镇寿寺村一片热闹的气氛,由韩城市工商联(总商会)牵头组织实施的芝阳镇寿寺村农产品交易市场圆满落成,标志着寿寺村产业发展开始了新的里程碑,将有力加快周围村庄农产品的销售。

寿寺村位于芝阳镇东南1.5公里处,主导产业为桃和苹果,是韩城千亩优质无公害桃示范基地村,经过十年的发展,秦王桃种植面积已经达到1000多亩,成为群众增收致富的主要支柱产业。但由于村中巷道狭窄,大型运输车辆进入困难,严重制约了销售渠道。

芝阳镇寿寺村村干部说,村子以前就在巷道收桃,非常拥堵,人都过不去,周边的村子都在寿寺村交易,人车一多,把巷道周围的苗木都损坏了。

韩城市工商联驻村后,了解到这一制约发展的瓶颈,第一时间发挥包联部门作用,积极协调,多次与相关企业单位进行对接,落实脱贫攻坚万企帮万村倡议,通过与企业协商,最终与韩城市伟力远大、陕西建一公司达成村企共建,并发挥工商联的优势,自筹资金十多万元,共同建立了寿寺村农产品交易市场,项目先后投资了40多万元,从建设到完工历时20多天。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: