注册

韩城市三名中小学生荣获积木教育机器人赛小学组一等奖


来源:韩城新闻网

原标题:我市三名中小学生荣获积木教育机器人赛小学组一等奖近日,记者从教育局了解到,全球教育机器人顶级盛事——2017世界教育机器人大赛(WER)赛季世界锦标赛在上海举行,我市新

获奖学生合影

原标题:我市三名中小学生荣获积木教育机器人赛小学组一等奖

近日,记者从教育局了解到,全球教育机器人顶级盛事——2017世界教育机器人大赛(WER)赛季世界锦标赛在上海举行,我市新城区第三初级中学王铭轩、晋博文和龙门镇下峪口第二小学董泽阳三名科技小将在大赛上获得积木教育机器人赛小学组一等奖。

获奖证书

我市作为陕西省机器人普及赛活动第一站,在WER机器人领域进行了积极的探索和实践。通过培训、竞赛、组建社团等多种形式,在全市中小学中大力普及WER教育机器人应用教育。截止目前,全市十八所学校已开设WER机器人创客社团,共组建180余支队伍。市电化教育中心自2016年以来,多次组织创客教育、教育机器人培训,携手能力风暴机器人活动中心同九所学校合作开展机器人培训活动,每周为学校创客社团进行免费授课,着力加强机器人科普教育在学校社团活动项目常态化开展,精心组织全市首届中小学WER机器人普及赛,扩大教育机器人在中小学活动中的参与度,提高中小学生科技创新能力。

参赛的机器人

比赛现场

据了解,世界机器人大赛(WER),由世界教育机器人学会发起并主办,本届WER大赛工程创新赛的主题为“工业时代”。WER比赛主要是针对全球4-18岁少年儿童的国际性教育机器人比赛,旨在培养少年儿童的科技素养及团队协作精神,训练少年儿童的分析、创新及实践能力。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: