注册

太白县:投资202亿 打造“中国达沃斯”


来源:凤凰网陕西综合

原标题:太白县:投资202亿打造“中国达沃斯”(记者 黄河) 12月11日上午,“秦岭国家中央公园·太白亚高原”5A级休闲旅游度假景区规划

太白县:投资202亿打造“中国达沃斯”

原标题:太白县:投资202亿打造“中国达沃斯”

(记者 黄河) 12月11日上午,“秦岭国家中央公园·太白亚高原”5A级休闲旅游度假景区规划新闻发布会暨项目推介会在西安举行。陕省人大常委会副主任吴前进、省政协副主席冯月菊出席会议。

太白县:投资202亿打造“中国达沃斯”

本次会议由市政府、丝博会执委会办公室主办,太白县委、县政府、市旅游发展委员会承办,围绕“秦岭国家中央公园·太白亚高原”定位,以展示县城规划成果、集中推介项目为主题,推进太白全域旅游发展和5A级景区县城建设,向打造“中国达沃斯·仙境太白县”发起全面冲刺。

太白县:投资202亿打造“中国达沃斯”

市长惠进才在推介会上讲话。他说,随着太凤高速的开工建设和眉太高速的即将启动,制约太白县发展的交通瓶颈将得到有效解决,太白将成为我国西北西南旅游交通大通道上的重要节点,必将迎来加快发展的重大机遇。希望各位企业家抓住机遇,投资太白,力争把太白的优质资源转化为企业发展的新优势。市委、市政府将持续加大对太白县的支持力度,着力优化项目建设环境,推动项目尽量落地建设,真正把太白打造成为宝鸡旅游新名片和全省县域经济发展新亮点。

近年来,太白县立足生态优势,紧贴县情,把太白全域作为一个大景区来建设,聘请了北京清华同衡规划设计院和宝鸡市规划设计研究院,以旅游发展全域化、旅游参与全民化、旅游效应最大化、生态文明体制机制完善化为目标,确立了“中国达沃斯·仙境太白县”的全域旅游发展定位。编制完成了《太白县城市总体规划》和《太白县全域旅游发展概念规划》,并于12月6日通过了市级规划部门组织的评审。为了确保规划落地,太白县精心策划了体育运动、休闲养生、景区开发、文化体验、基础设施、产业发展6大类42个重点项目,总投资202亿元。

会上介绍了近年来太白县县域经济社会及全县旅游产业发展情况,解读了太白县全域旅游及5A级景区县城规划,并作了10个全域旅游重点项目的推介。

副市长李瑛主持会议,市领导曹海芹、李兴安参加会议。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: