注册

宝鸡:秋冬季育苗3.4亿株巩固关中大地园林化建设


来源:凤凰网陕西综合

原标题:宝鸡:秋冬季育苗3.4亿株巩固关中大地园林化建设宝鸡新闻网讯 (记者 姬翎) 记者从12月8日召开的全市秋冬季造林绿化及生态脱贫工作现场推进会上获悉,今年秋冬季我市育苗3.4亿株,超额完成了今

原标题:宝鸡:秋冬季育苗3.4亿株巩固关中大地园林化建设

宝鸡新闻网讯 (记者 姬翎) 记者从12月8日召开的全市秋冬季造林绿化及生态脱贫工作现场推进会上获悉,今年秋冬季我市育苗3.4亿株,超额完成了今年秋冬季绿化任务。

宝鸡市秋冬季造林绿化及生态脱贫工作现场推进会

入秋以来,宝鸡市以“生态大花园”统筹绿色宝鸡建设,大力开展秋冬季植树造林,不断掀起造林绿化工作热潮。截至目前,全市秋冬季完成关中大地园林化巩固提升建设10.7万亩、植树1190多万株,累计新发展苗木花卉7.8万亩。

宝鸡市秋冬季造林绿化及生态脱贫工作现场推进会

会议要求,各县区在秋冬季造林绿化中要做好绿量、景观、特色“三个增加”,注重推进林业结构调整,实现特色林业、林果加工业和生态旅游业“三业并举”。要突出提升竞争力、规模化、产业化,引导和扶持农民走出一条以花木改善生态、带动民富、助推旅游的新路子,推动区域经济发展、群众增收。要对照中省生态公益补偿政策规定,做到经营主体、补偿范围、补偿标准准确,将2017年补偿资金足额兑现到贫困户手中。

会前,与会人员现场观摩了陇县、千阳、凤翔、陈仓、岐山、眉县等县区的秋冬季道路、坡面、镇村、旅游景区、苗木花卉及生态脱贫工作的亮点,宣传交流了典型做法及经验。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: