注册

工商银行陕西省分行成立普惠金融事业部


来源:凤凰网陕西综合

为贯彻落实中央经济会议精神,切实推进普惠金融发展,提升实体经济支持效率,2017年12月,工商银行陕西省分行成立了普惠金融事业部,通过专业化经营,全面提升小微企业和个人用户的金融服务效率。近年来,面对

为贯彻落实中央经济会议精神,切实推进普惠金融发展,提升实体经济支持效率,2017年12月,工商银行陕西省分行成立了普惠金融事业部,通过专业化经营,全面提升小微企业和个人用户的金融服务效率。

近年来,面对经济新常态下持续严峻的外部经营环境,工商银行陕西省分行主动承担社会责任,不断提升实体经济支持效率,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,加快小微信贷投放、小微金融产品创新、金融扶贫、三农建设、科技企业发展等普惠金融业务发展步伐。截止目前,工商银行陕西省分行小微企业贷款余额近500亿元,涉农贷款余额310亿元左右,精准扶贫贷款余额20亿元左右,支持普惠金融领域的步伐始终位于同业前列。

据介绍,为切实提升小微金融服务效率,推动陕西省小微金融业务快速发展,成立普惠金融业务部后,工商银行陕西省分行将量身打造“六单”机制,一是单独的信贷管理体制,为小微金融业务设置独立的信贷计划、独立的信贷管理体系;二是单独的资本管理机制,享受单独的资本计量、配置、评价政策;三是单独的会计核算体系,逐步建立完善小微企业金融业务的报表体系;四是单独的风险拨备与核销机制,设置差异化的风险容忍度,执行差异化的核销政策;五是单独的资金平衡与运营机制,核定专项资金计划,纳入全行资产负债业务规划统一管理;六是单独的考评激励约束机制,差异化考核问责机制,并对分行普惠金融业务实行双线考核。

工商银行陕西省分行将通过“六单”机制将普惠金融理念根植在企业文化中,落实在服务行动上,用专业的团队、高效的服务,做好普惠金融业务服务支持工作。

(稿件来源:工商银行)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: