注册

咸阳市从2018年1月1日起全面启用社会保障卡


来源:咸阳新闻网

原标题:咸阳市从2018年1月1日起全面启用社会保障卡用社保卡可办理各项城乡居民养老保险业务12月15日,记者从全市城乡居民社会养老保险、失业保险社保卡应用及公共服务推进会上获悉,从2018年1月1日

原标题:咸阳市从2018年1月1日起全面启用社会保障卡

用社保卡可办理各项城乡居民养老保险业务

12月15日,记者从全市城乡居民社会养老保险、失业保险社保卡应用及公共服务推进会上获悉,从2018年1月1日起,我市城乡居民养老保险、失业保险待遇将通过社保卡发放。同时,也将使用社保卡办理城乡居民养老保险、失业保险各项业务。

目前,我市城乡居民养老保险和城镇职工失业保险已经完成业务系统的升级改造,系统将会提供相应的功能对已经制好社保卡的待遇人员自动匹配银行账号,将待遇发放到社保卡;未制好社保卡的待遇人员需等第三代社保卡制好后,使用三代卡进行发放,在此期问仍使用原渠道进行待遇发放。新的待遇享受人员如未制社保卡,可前往各县市区社保卡窗口进行申请制卡,社保卡自助设备将在12月22日之前发放到各县市区社保卡窗口,即可立即制卡。

此外,机关事业单位养老保险、城镇职工养老保险、城镇职工医疗保险等个人权益查询开发工作已基本完成,市民可以在门户网站和微信公众号下进行查询。(记者 康丹)

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: