注册

兴平辣椒与世界500强企业手拉手


来源:咸阳新闻网

原标题:兴平辣椒与世界500强企业手拉手“能和益海嘉里这样的世界500强企业合作,不仅给我们兴平辣椒用油提供了更加安全的壁垒,更是搭载这样的大平台,让‘油泼辣子’这

原标题:兴平辣椒与世界500强企业手拉手

“能和益海嘉里这样的世界500强企业合作,不仅给我们兴平辣椒用油提供了更加安全的壁垒,更是搭载这样的大平台,让‘油泼辣子’这道‘菜’走上国内外的餐桌。”12月7日上午,在兴平汤坊镇,益海嘉里(兴平)食品工业有限公司和秦一辣椒有限公司合作联手,率先搭载世界500强企业“快车”,推动本地特色辣椒产业,带动更多辣椒企业,助力地方经济发展。

“我们兴平的辣椒是咱陕西的八大名优特产之一,兴平独特的‘蒙金型’土壤结构,再加上阳光充足的温带半湿润气候,使得兴平辣椒结果集中,果实长肉厚且油分大,因此也有‘辣椒之乡’的美誉。”秦一辣椒有限公司总经理刘学敏介绍说,兴平目前有60多家的辣椒企业,但是基本是当地小型的民营生产企业,由于缺乏经验和先进的管理理念,无论是从研发、管理、食品安全和营销等均遇到瓶颈,难以将这一极具代表的特色产业走上更大更广阔的舞台。值得庆幸的是,通过努力,目前兴平辣椒已经和益海嘉里签订合作协议,将以一种全新的模式,推动兴平辣椒的影响力,从而带动更多辣椒企业开启企业共赢模式,助力经济发展。

当天,益海嘉里(兴平)食品工业有限公司相关负责人表示,将针对兴平辣椒的特点,生产“油泼辣子”专用油,推动兴平辣椒和益海嘉里特色油品完美结合,让“油泼辣子”这道菜享誉国内外。(记者 马沅聪)

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: