注册

铭记历史 感恩当下


来源:凤凰网陕西综合

八十六年前的今天,昂首啸长空,民族恨,旧事重浮,血染长江,浓浓硝烟,声声呐喊,妇孺孤弑刀,节尤烈。八十六年后的今天,巨龙冲云霄,民族盛,放眼世界,屹立不倒,民主文明,国富民强,创新抓民生,搞改革。历史

八十六年前的今天,

昂首啸长空,民族恨,

旧事重浮,血染长江,

浓浓硝烟,声声呐喊,

妇孺孤弑刀,节尤烈。

八十六年后的今天,

巨龙冲云霄,民族盛,

放眼世界,屹立不倒,

民主文明,国富民强,

创新抓民生,搞改革。

历史始终是面镜子,

它时刻提醒我们铭记过去,

又时刻催促我们展望未来,

前事不忘,后事之师,

感恩当下,铭记历史与责任。

作者:南郑法院 胡琪雯

稿件来源:南郑法院供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: