注册

南郑家事审判庭远程成功调解一起离婚纠纷案件


来源:凤凰网陕西综合

自己家中坐,纠纷堂上解。2017年10月26日下午,南郑县法院家事审判庭运用“互联网+智慧法院”软件成功组织远在深圳市的原告杜某某和远在广东省东莞市的被告陈某就二人离婚纠纷进行

南郑家事审判庭远程成功调解一起离婚纠纷案件

自己家中坐,纠纷堂上解。2017年10月26日下午,南郑县法院家事审判庭运用“互联网+智慧法院”软件成功组织远在深圳市的原告杜某某和远在广东省东莞市的被告陈某就二人离婚纠纷进行了审理,并当庭调解结案。

杜某某与陈某离婚纠纷一案南郑法院家事审判庭受理立案后,依法向原、被告送达了相关应诉手续,并确定了开庭时间,后原、被告均反映自己在外地打工,来回应诉、开庭非常麻烦,且有可能丢了工作。考虑到当事人的实际情况,承办法官及时跟当事人及原告代理人沟通,指导双方了解在线法院操作流程,下载相关的应用程序后,仅用一下午的时间,组织双方进行了远程开庭和调解,并就各项事宜达成了一致的调解意见。庭审后,原告杜某某表示:“立案之前我已做好了来回奔波的准备,没想到坐在家里所有的问题就解决了,真是太省事了。”

自陕西省首家“互联网+智慧法院”落户南郑法院以来,法院工作人员积极响应并学习新技术的使用,通过互联网高科技解决当事人异地立案、送达及开庭等问题,减轻了当事人的诉累,也加快了审判工作的效率,赢得了当事人的高度评价。南郑法院作为各种司法改革的排头兵,充分利用高科技更好、更快地践行司法为民的理念。

稿件来源:南郑法院供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: