注册

黄官法庭公正办案受称赞


来源:凤凰网陕西综合

黄官人民法庭始终恪守公正、廉洁、为民的司法理念,在狠抓案件质量的同时,注重案件处理的社会效果,所办理的案件多次受到当事人的好评,近期有两期案件的当事人自发向法庭赠送锦旗。唐某和袁某都是独生子女,两家都

黄官法庭公正办案受称赞

黄官人民法庭始终恪守公正、廉洁、为民的司法理念,在狠抓案件质量的同时,注重案件处理的社会效果,所办理的案件多次受到当事人的好评,近期有两期案件的当事人自发向法庭赠送锦旗。

唐某和袁某都是独生子女,两家都在黄官街做生意居住相邻。俩人离婚时为了争夺孩子袁圆(化名)的抚养权,数次发生矛盾。法庭受理案件后,合议庭多次在居委会、学校走访了解后,加班加点主持调解。建议把袁圆的户籍落在父亲袁某名下,袁圆仍由母亲唐某抚养,袁某定期承担袁圆的抚养费以便修复父子关系。双方对法庭的建议都愉快接受,这起纠纷得以顺利化解。领取调解书时,唐某、袁某同时向法庭赠送锦旗表示感谢。

李某弱智先后生育了5个子女。李某的母亲患有癔症,弟弟患有精神病,父亲李某志年近70岁仍独自照顾全家生活。李某曾经起诉丈夫李某记离婚,法庭审理后依法判决不准离婚。今年8月,李某再次向黄官法庭起诉要求与李某记离婚。合议庭在核实走访查清案情后,依法判决准予离婚并对子女问题进行妥善处理。宣判后,李某志在法庭多次劝说无效的情况下,执意向黄官法庭送来锦旗表示真挚感谢。

稿件来源:南郑法院供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: