注册

大荔法院:法官办案尽心尽责 当事人送锦旗致谢


来源:凤凰网陕西综合

2017年12月18日一早,家住下寨镇谢家村的丁某某夫妇顶着严寒来到大荔县人民法院,将一面写着“秉公执法伸张正义”的锦旗送到交通巡回法庭庭长王永红的手中,感谢法官公正高效地审理

2017年12月18日一早,家住下寨镇谢家村的丁某某夫妇顶着严寒来到大荔县人民法院,将一面写着“秉公执法伸张正义”的锦旗送到交通巡回法庭庭长王永红的手中,感谢法官公正高效地审理案件,维护了当事人的合法权益。  

2017年5月21日,丁某某的父亲丁某驾驶电动三轮车,沿谢家村生产路由南向北驶入108国道时,与沿着108国道由西向东被告拜某某驾驶的两轮摩托车相撞,致使丁某某之父受伤抢救无效于五日后死亡,酿成道路交通事故一起。后经交警部门认定,丁某某之父承担此次事故的主要责任,拜某某承担次要责任,另查明拜某某驾驶的两轮摩托车系周某所有。因多次协商未果,丁某某等四原告将被告拜某某、周某诉至法院。  

大荔法院受理该案后,承办法官王永红在第一时间仔细翻阅卷宗,积极了解双方当事人的情况。考虑到事故车辆均未购买保险,如果简单一判了之可能导致矛盾激化且难以执行,王庭长果断决定加大调解力度,力争从实际意义上化解该案。在调解过程中,王永红庭长充分运用丰富的社会经验和调解技巧,抓住双方的争议焦点,为双方当事人考虑,先后采取面对面、背对背的方式多次调解,终于使双方当事人达成了调解协议:由被告周某某、拜某某赔偿四原告12万元。截止12月17日,二被告已将10万元履行到位。面对这样一个皆大欢喜的结局,双方当事人均表示非常满意,这才出现本文开头的一幕。

今年以来,交通巡回法庭认真落实院党组关于精准扶贫的部署要求,在抓好本部门扶贫帮扶工作的同时,充分发挥审判职能作用,切实抓好因交通事故涉贫类案件的审判工作,快速、高效处理案件,努力为打赢扶贫攻坚战提供更有力的司法保障和服务。

稿件来源:渭南中院供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: