注册

合阳法院:路井法庭成功调解和好一起离婚案件


来源:凤凰网陕西综合

近日,来到合阳法院路井法庭的一对夫妻三个多小时后,手拉着手离开了法庭。临走男子还嘴里不停念叨着“谢谢,谢谢法官,让我们夫妻俩和好,我们回去一定好好过日子。”原告王某一来到法庭,

近日,来到合阳法院路井法庭的一对夫妻三个多小时后,手拉着手离开了法庭。临走男子还嘴里不停念叨着“谢谢,谢谢法官,让我们夫妻俩和好,我们回去一定好好过日子。”

原告王某一来到法庭,就泪光闪闪地向承办法官诉说被告的不是:婚后常因琐事发生纠纷,不给基本的生活费用,经常动不动就动手打人,夫妻感情已经破裂。最后还请求法庭判决她与被告离婚。承办法官通过与原告交流得知,原、被告系自由恋爱相识且婚期长达八年之久,婚后有一些小矛盾但并非不可调和,感觉原告是因为一时冲动才提出离婚,于是有针对性的对原告进行了劝解。与此同时,承办法官立即联系被告来法庭,送达相关诉讼材料。得知被告不同意离婚并愿意改正以前的缺点,法官建议被告应和原告多沟通,法庭也会尽力帮助双方调解和好。

经过双方的沟通和法官多个回合的调解,被告表示今后一定会多关心原告和孩子,而且不再动手打人,并当庭向原告道歉,请求原告再给自己一次机会,态度非常诚恳。看到原告态度不再如初来时那么坚决,承办法官又对原告进行了一番劝解宽慰,最终原告同意和好。双方欢欢喜喜出了法庭大门。

对婚姻家庭纠纷最好的解决方式就是调解,本案不仅调解成功,而且还是以和好的方式解决,效果非常好。如果每个案件都能这样收尾,法官做再多的工作心里也是甜的。

稿件来源:渭南中院供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: