注册

西安外事学院学子王彬将参加“2018联合国妇女和女童参与科学国际日”大会


来源:凤凰网陕西综合

西安外事学院翻译专业大四学子王彬近日接到通知,她将于2月6日至15日,前往纽约联合国总部参加“2018联合国妇女和女童参与科学国际日”大会。通过严格选拔,她将作为“

西安外事学院翻译专业大四学子王彬近日接到通知,她将于2月6日至15日,前往纽约联合国总部参加“2018联合国妇女和女童参与科学国际日”大会。

通过严格选拔,王彬将作为“妇女和女童参与科学国际日”中国代表团中的唯一一名本科生参与此次国际大会。届时,她将参与大会开幕式、高级别小组讨论及关于妇女参加科学发展主题的各平行会议等。该活动强调在与科学相关的所有层面增强女性的权能,激发她们参与科学的热情,为她们参与并领导科学机构和活动创造平等的机会。

西安外事学院学子王彬

今年11月初,王彬了解到“2018联合国妇女和女童参与科学国际日”大会并报名,她针对“和平与发展进程中的性别平等”这一议题做了全英文的论文,并成功通过议题审核。在校期间,她在中外文化交流中心做志愿者,多次参加外语竞赛,用英语主持校园活动,使得她的英语表达能力和口语能力都非常出众。因此,近日她在线上面试的个人答辩、50余人参加的群体辩论中脱颖而出,最终作为由14人组成的中国代表团之一参加该大会,对“科学需要女性参与并贡献智慧”的观点,发出自己的声音,充分展现中国现代青年人的风采。

据了解,王彬是西安外事学院文学院翻译1401班的学生,她在生活中亲和力强,学习上勤奋刻苦,外语能力出类拔萃,大学三年以来成绩优秀,平均分在90分以上,曾前往比利时、瑞士、德国等国家游学。王彬通过不懈努力,获得了众多荣誉和奖项,她曾荣获我校第七届“十佳大学生”,入围2017“APEC未来之声”全国二十强,斩获2016年世界绿色设计论坛青年绿色使者选拔中国区第二名等,虽获奖无数但她依旧努力,毕业后她将前往德国留学深造,开始她人生的另一段旅程。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容 。

[责任编辑:许萌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: