注册

“元胡+蔬菜”搭起红岩致富桥


来源:商洛日报

原标题:“元胡+蔬菜”搭起红岩致富桥本报讯(汪治叶 大郡)“按今年的市场价格推算,每亩元胡可收入6000元左右。再加上后期的蔬菜,还能多出1000元。”

原标题:“元胡+蔬菜”搭起红岩致富桥

本报讯(汪治叶 大郡)“按今年的市场价格推算,每亩元胡可收入6000元左右。再加上后期的蔬菜,还能多出1000元。”近期,商南县十里坪镇红岩村村主任杨兴平算账说。

据了解,为发展壮大脱贫致富产业,积极探索“三变”改革,红岩村由联合党支部牵头,依托中药材种植专业合作社,实现与广大贫困户“抱团发展”,按照秋、冬季发展元胡种植,春、夏季发展豇豆种植的思路,全力推进脱贫产业发展。“为了充分调动贫困群众发展产业的积极性,我们对踊跃发展产业的贫困户,优先发放产业扶持资金,并鼓励和支持他们争取贴息贷款;同时推行订单生产,采取农户与龙头企业、专业合作社达成低于市场价供应种苗、免费培训技术、保底价回收药材(农产品)、贫困户入股分红等多项措施,努力消除贫困户发展产业的后顾之忧。”红岩村党支部书记翁剑如是介绍。目前,全村已流转土地300亩,已种植元胡中药材120亩,辐射带动贫困户51户163人,发展连翘种植150亩,辐射带动贫困户40户139人。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: