注册

“元胡+蔬菜”搭起红岩致富桥


来源:商洛日报

原标题:“元胡+蔬菜”搭起红岩致富桥本报讯(汪治叶 大郡)“按今年的市场价格推算,每亩元胡可收入6000元左右。再加上后期的蔬菜,还能多出1000元。”

原标题:“元胡+蔬菜”搭起红岩致富桥

本报讯(汪治叶 大郡)“按今年的市场价格推算,每亩元胡可收入6000元左右。再加上后期的蔬菜,还能多出1000元。”近期,商南县十里坪镇红岩村村主任杨兴平算账说。

据了解,为发展壮大脱贫致富产业,积极探索“三变”改革,红岩村由联合党支部牵头,依托中药材种植专业合作社,实现与广大贫困户“抱团发展”,按照秋、冬季发展元胡种植,春、夏季发展豇豆种植的思路,全力推进脱贫产业发展。“为了充分调动贫困群众发展产业的积极性,我们对踊跃发展产业的贫困户,优先发放产业扶持资金,并鼓励和支持他们争取贴息贷款;同时推行订单生产,采取农户与龙头企业、专业合作社达成低于市场价供应种苗、免费培训技术、保底价回收药材(农产品)、贫困户入股分红等多项措施,努力消除贫困户发展产业的后顾之忧。”红岩村党支部书记翁剑如是介绍。目前,全村已流转土地300亩,已种植元胡中药材120亩,辐射带动贫困户51户163人,发展连翘种植150亩,辐射带动贫困户40户139人。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: