注册

国内最大热等静压项目落户西安阎良航空基地


来源:西安日报

原标题:国内最大热等静压项目落户航空基地本报讯(记者 樊华)为推动航空硬科技产业发展再上新台阶,近日,万方铂通高新材料科技(西安)有限公司与西安航空基地签订合作协议,投资8亿元的“航空航天

原标题:国内最大热等静压项目落户航空基地

本报讯(记者 樊华)为推动航空硬科技产业发展再上新台阶,近日,万方铂通高新材料科技(西安)有限公司与西安航空基地签订合作协议,投资8亿元的“航空航天重要零部件长寿命、高可靠热等静压处理中心项目”正式落户西安航空基地。

项目落户后,将引进国内最大热等静压设备,这是国内成立的首个大规模热等静压处理中心,将为西安及周边的航空航天产业集中提供先进的热等静压技术处理平台,意味着西安硬科技“八路军”再添一员重量级大将。

签约当天,航空基地举办了“热等静压技术应用及发展趋势交流会”,邀请中国钢研科技集团有限公司新冶集团等静压工程技术中心教授级高工、学科带头人,国际热等静压学术委员会副主席、亚洲区主席陈宏霞女士及航空基地辖区内的50多名制造业领域企业家共同参会。据悉,热等静压技术集热压和等静压的优点于一身,成形温度低,产品致密,性能优异,是金属基陶瓷、碳/碳复合材料等高性能新型材料生产研发不可或缺的关键技术。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: