注册

陕5条高速公路集中开工 总长度约470公里投资600亿


来源:凤凰网陕西综合

2017年12月27日上午,西安外环高速公路(南段)、延长至黄龙高速公路、宁陕至石泉高速公路、旬邑至凤翔高速公路、韩城至黄龙高速公路5条高速公路集中开工动员会在西安市长安区子午街办递午村举行。陕西省委

开工仪式现场

2017年12月27日上午,西安外环高速公路(南段)、延长至黄龙高速公路、宁陕至石泉高速公路、旬邑至凤翔高速公路、韩城至黄龙高速公路5条高速公路集中开工动员会在西安市长安区子午街办递午村举行。陕西省委书记、省长胡和平出席开工仪式并发布开工令,西安市市长上官吉庆等省市领导出席。

陕西省委书记、省长胡和平发布开工令

工作人员向陕西省委书记、省长胡和平等领导介绍相关情况

据陕西省交通运输厅厅长杨育生介绍,西安外环高速公路全长270公里,与包茂、银百、福银、连霍、京昆、沪陕、榆蓝7条国家高速公路相通,连接了12条对外高速辐射线,是缓解西安交通压力、满足快速过境和交通转换需求的重要交通枢纽,计划2020年建成通车。延长至黄龙高速公路路线全长152公里,设互通式立交11处,服务区3处,估算投资169.4亿元,计划2020年建成通车。宁陕至石泉高速公路路线全长51公里,设互通式立交5处、服务区1处,估算投资73.8亿元,计划2021年建成通车。旬邑至凤翔高速公路路线全长124公里,设互通式立交12处,估算投资139.5亿元,计划2020年建成通车。韩城至黄龙高速公路路线全长75公里,设互通式立交6处,估算投资96亿元,计划2022年建成通车。

陕西省交通运输厅厅长杨育生介绍相关情况

新开工5条项目表

按照陕西省“2367”高速公路网规划,即2条环形线、3条南北纵向线、6条以西安为中心的辐射线、7条东西横向线和18条联络线,规划总里程8000公里,其中国家高速公路5800公里,省级高速公路2200公里,省际出口30个。截至2017年底,陕西全省高速公路通车里程达到5279公里,实现98个县(区)通高速公路,省际出口达到21个;在建高速公路项目22个,里程约1500公里。到2020年,全省高速公路通车总里程将突破6500公里,实现“县县通高速”,省际出口达到27个。

陕西省交通运输厅新闻发言人、副厅长薛生高接受凤凰网陕西专访

开工动员会结束后,陕西省交通运输厅新闻发言人、副厅长薛生高接受了凤凰网陕西专访,他表示:“今天举行开工动员会的五条高速公路总长度约为470公里,总投资达到600多亿元,这是陕西省在高速公路建设史上,一次性开工项目最多,里程最长,规模最大的高速公路项目。这意味着陕西实现‘县县通高速’的所有项目已经全部开工。这5条高速公路串联了13个区县,这其中包括了9个贫困县,高速公路的建成对于陕西脱贫攻坚工作产生深远影响;公路的建成对于完善公路网的规划起到非常重要的作用。西安外环南段高速公路,是西安外环线的重要组成部分,外环线总共设计270公里,现已建成200公里,本次开建的70公里是最后的一段,对于大西安的建设以及陕西交通枢纽省份的建设将起到深远的影响,对于西安市治污减霾、缓堵保畅将起到一定促进作用,同时对西安的枢纽经济、门户经济、流动经济的培育发展将起到推动作用。”

据悉,此次集中开工的西安外环南段、延长至黄龙、宁陕至石泉、旬邑至凤翔、韩城至黄龙等5条高速公路,是陕西省“2367”高速公路网的重要组成部分,也是实现全省“十三五”县县通高速目标的重点项目,涉及西安、宝鸡、咸阳、延安、安康、韩城等6市11县2区,遍布关中、陕南、陕北三大区域。这5条高速公路建成开通后,对于进一步优化陕西省高速公路网布局,缓解区域交通压力,实现各条高速公路互联互通具有十分重要的作用。届时,沿线人民群众出行将更加便利快捷,区域交通条件将得到显著改善,为社会经济发展提供更为坚实的交通运输保障。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: