注册

宝鸡高新区重大项目建设稳步推进


来源:凤凰网陕西综合

今年以来,宝鸡高新区紧紧围绕宝鸡市“十三五”规划纲要,以重点打造两个核心产业即汽车零部件和钛及钛合金产业为目标。汽车零部件产业主要围绕吉利汽车、陕汽等零部件配套,不断提升汽车零

今年以来,宝鸡高新区紧紧围绕宝鸡市“十三五”规划纲要,以重点打造两个核心产业即汽车零部件和钛及钛合金产业为目标。汽车零部件产业主要围绕吉利汽车、陕汽等零部件配套,不断提升汽车零部件本地供应率,并与北汽、长安等整车制造企业洽谈对接,全力争取项目尽快落地。钛及钛合金产业主要以突破应用空白,拓宽应用领域,延长下游产业链为招商主线,积极与青海聚能钛业等龙头企业联系对接,紧盯医用钛关节、同时整合现有优势资源,建设钛及钛合金贸易流通、新材料专利服务平台等产业服务链。2017年高新区依托优势产业资源,先后引进了无人机研发制造、石墨烯研发及应用、激光加工应用、3D打印钛合金骨科植入物生产项目等15个国家鼓励类(战略新兴类)产业项目,强力助推宝鸡经济发展升级。

为使重大项目、优质项目引得进、落得下,宝鸡高新区努力提升承载能力,在完善科技新城、高端石油装备园、汽车零部件配套产业园等三大园区配套设施的基础上,规划了现代医药科技产业园、钛及钛合金3D打印产业园、轨道交通科技产业园等一系列产业园区,从项目“对接、洽谈、签约、开工、建成”全过程,实现扁平化管理、常态化督查。针对已签约项目,实施专人跟踪服务制度,从项目审批到证照办理,全程代办,确保每个环节服务到位。

面对今年以来招商引资工作的良好局面,宝鸡高新区奋发前行,鼓足干劲,确保高质量完成全年目标任务,促进全市经济持续健康发展。明年,高新区将重点推进钓鱼台旅游度假区项目、陆港智能装备产业园项目尽快开工;促进北汽、长安整车项目、吉利二线项目、吉利汽车零部件产业园等重点在谈项目尽快签约。同时,宝鸡高新区将结合第22届丝博会暨西洽会、2018年欧洲钛展、陕粤港澳、长三角、珠三角等重要招商引资活动的开展,进一步打响宝鸡高新区招商引资的品牌。

(稿件来源:宝鸡高新区)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: