注册

沣东新城科统办推进校企合作 为企业和人才当好“店小二”


来源:凤凰网陕西综合

2017年,随着软通动力、聚思鸿等一批重点企业先后落地运营,面对企业对人才需求日益增长的现实情况,科统办积极推进人力资源平台建设,通过政-校-企合作建立,为企业和人才当好“店小二&rdqu

2017年,随着软通动力、聚思鸿等一批重点企业先后落地运营,面对企业对人才需求日益增长的现实情况,科统办积极推进人力资源平台建设,通过政-校-企合作建立,为企业和人才当好“店小二”,充分激发产业发展活力,构筑人才发展高地,为区域产业发展提供有力的人才支撑。

科统办依托自身产业定位,围绕企业需求,以就业为导向,搭建政-校-企合作、产教融合平台,推进人才培养模式转型,既为企业解决了人才来源问题,并将学历教育与非学历教育、在校培训与企业实习相结合,同时为协助企业申请各项人才培训、就业政策,为区内企业对接西安电子科技大学、西安理工大学、西安外事学院等10余所高校,对接企业参加西安市、西咸新区各类招聘会,并积极谋划年后企业进校园及科统区专场人才招聘会等活动。

今年以来,在管委会的大力支持下,科统区产业配套不断完善,先后为入区企业解决了交通、住房、餐饮、社保等实际问题,为企业发展和人才引入创造了良好的投资环境与综合保障,让企业招的来、留得住,让人才留得住、用的好。

科统办立足2+10+4产业定位,通过构建政-校-企合作平台,不断完善区域产业配套服务,有效的发挥各方优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢,为科统区产业发展提供坚强保障。

(稿件来源:西咸新区沣东新城)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: