注册

60秒就“出锅”炸酱臊子任选 “无人面馆”亮相西安


来源:凤凰网陕西综合

原标题:60秒就“出锅”炸酱臊子任选 “无人面馆”亮相西安 你会去吃吗无人值守,一分钟左右,机器就能做出一碗热腾腾的面条,近日这种“无人面馆

煮出来的面看起来还不错 本报记者 党运 实习生 刘艳 摄

原标题:60秒就“出锅”炸酱臊子任选 “无人面馆”亮相西安 你会去吃吗

无人值守,一分钟左右,机器就能做出一碗热腾腾的面条,近日这种“无人面馆”出现在西安街头。

怎么操作

“无人面馆”在曲江创客大街上,10平米大小,外形时尚,很有情调。

三秦都市报记者昨天采访时,一位年轻顾客正一脸好奇地“琢磨”着煮面机上的文字说明。另一位顾客则戏称,“这里面不会藏着煮面师傅吧?”

煮面机一共两台,一台卖的是炸酱面,一台是臊子面。每台煮面机上都写有详细的操作流程,一共4个步骤。

根据机器提示,先按下“购买”键,此时可以选择面条的种类、数量和口味,有微辣、中辣、特辣等,操作原理类似于自动售饮机。

一碗面8元,使用支付宝或微信扫码付款。操作成功后,进入第三个步骤,煮面机的屏幕上会显示“请稍候,正在煮面中”。约60秒后,煮面机传出“请取面”的声音,一碗面、一双筷子就自动出来了。

面从哪儿来

“无人面馆”面向的顾客群,大多是城市白领、年轻群体。很多人感兴趣的是,煮面机里的面从哪儿来?

“在机器设置里面,辣椒油、盐等都是提前设定用量,面条口味都是提前在工厂设定好然后封装打包的。”无人面馆运营部负责人毛江涛说,他们会把面条提前在工厂里加工到九成熟,然后和新鲜蔬菜一起运来,添加在机器里冷藏,顾客根据需要点单,机器就可以自动加热做面条。

怎么配送

面条吃不完,一直放在煮面机里,会不会过期?毛江涛说,面条保质期通常是3天,冷链配送团队有一个专门的手机APP,可以监测每台做面机的面条销量,在补货过程中,配送团队会替换掉已经过期和即将过期的面条,从而确保面条质量。

毛江涛说,只要控制好原料关、物流关、储存关,并坚持对“无人面馆”机器进行定期消毒和维保,食品安全风险还是相对较低的。本报记者 宋雨 实习生 孙忱 梁宵

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: