注册

行车记录仪拍下城管车横穿道路 所属单位:已处理


来源:西部网

原标题:行车记录仪拍下城管车横穿道路 所属单位:已作出处理西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗)最近,有网友发微博称,12月22日在西安环城东路行驶的过程中,遭遇一辆城管车辆强行变道、加塞。

原标题:行车记录仪拍下城管车横穿道路 所属单位:已作出处理

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗)最近,有网友发微博称,12月22日在西安环城东路行驶的过程中,遭遇一辆城管车辆强行变道、加塞。事情发生后,辖区交警部门和车辆城管车辆所属单位高度重视,目前已对此事作出了处理。

今天,记者与发微博的当事人侯先生取得了联系,并拿到了当天侯先生所驾驶车辆上的行车记录仪视频。视频显示,12月22号下午3点多,他驾车从西安市环城东路由北向南行驶,忽然,有一辆车身印着“城管督察”四个字的车从侯先生车辆的右边强行超车。

侯先生:“我以为他只是加塞,压着导流线加塞,结果后来发现他是横着插过去,然后过了双黄线逆行。他过了双黄线之后就逆行,到对向车道的辅道,朝着那个方向开。公车更应该遵纪守法,连续多次违章违法,肯定是不合适的。”

随后,记者也把情况向事发路段辖区西安交警碑林大队进行了反映,交警部门表示,从视频上看,这辆车确实涉嫌交通违法,他们会着手进行调查。那么这辆车属于哪里呢?记者查询到这辆车属于西安市新城区城市管理局直属一中队,随后,在该中队的院子中,记者见到了视频中的这辆车。据该中队中队长介绍,他们得知这件事后,也非常重视,经过内部调查,事发当天这辆车上有三名城管队员,是去执行公务。

西安市新城区城市管理局直属一中队中队长吕剑:“我们下桥之后,发现马路对面永乐路口,有一个经常跟我们打游击的一个小商贩,当时由于堵车,驾驶员一时心急变道。”

中队长吕剑表示,看到这个视频后,他们也觉得当时驾驶人的行为非常不妥,新城区城市管理局对当时的驾驶员作出了严肃处理,也欢迎广大市民对他们的行为进行监督。

西安市新城区城市管理局直属一中队中队长吕剑:“对当时驾驶员作出行政警告处分,并扣发当月的绩效工资,由中队长向局党委作出深刻的书面检查,第三,此次事情结束后,中队迅速召开交通安全管理会议,举一反三,针对此类问题,避免以后再次发生。”

记者从西安交警碑林大队了解到,今天下午,事发当天该执法车的驾驶人,已主动到交警队接受处理。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: