注册

绿色为底号码增加 西安正式启用新能源汽车专用车牌


来源:西部网

原标题:绿色为底号码增加 西安正式启用新能源汽车专用车牌西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨烨 张鹏飞)截止目前,我国的新能源汽车已经达到101.8万辆,为了更有效、更便捷区分辨识新能源汽车,

原标题:绿色为底号码增加 西安正式启用新能源汽车专用车牌

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨烨 张鹏飞)截止目前,我国的新能源汽车已经达到101.8万辆,为了更有效、更便捷区分辨识新能源汽车,为新能源汽车通行便利、出行服务等提供更好的载体,2016年起,公安部启动了新能源汽车专用号牌试点工作。今天(12月27日),西安首批新能源汽车专用车牌也正式启用。

上午10点,首批西安市新能源汽车专用号牌在西安鱼化寨机动车登记服务站由交警部门发放到车主们手中。和普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌长度增加40mm,底色以绿色为主色调,突出绿色环保寓意,其中小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色;在号牌上增加专用标识,D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车;号牌号码也由5位升为6位,容量增大,编码规则更加科学合理;最后还增加了防伪底纹暗记,可追溯生产源头。

今天是西安正式启用新能源汽车专用车牌的第一天,为了“抢”到首批车牌,西安市不少车主早早就赶来排队了。

车主马先生:“(凌晨)2点多,2点多我们就在门口在排队,抢这个第一张绿牌,还好是抢到了,觉得有点自豪。”

新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的将全部核发新号牌。车主可通过计算机“50选1”随机选号或网上自编自选方式选号。

西安公安交警支队车管科副科长李亚妮:“只有两个地点可以挂,一就是鱼化寨这个点,二就是郊县三桥有个西部车城,在郊县所可以挂,这个牌子是免费的,有绿色通道。”

据介绍,目前陕西已挂普通车牌的新能源汽车约2.4万辆。如果这些车主想换领专用车牌可关注交警部门之后发布的信息。

西安公安交警支队车管科副科长李亚妮:“到时候我们蓝牌子换绿牌子,会在相关网站发布,包括新闻媒体发布,到几个(地)点,怎么具体办,都会给大家一个具体流程。”

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: