注册

陕西工商:严查双节不合理低价游等违规违法问题


来源:西安新闻网

记者从陕西省工商局获悉,为净化2018年元旦、春节期间市场监管环境,维护竞争有序的市场秩序,工商部门将加强旅游市场监管,严查不合理低价游、旅游合同“霸王条款”等旅客反映强烈的违法违规行为。

原标题:陕西工商加强双节期间市场监管 严查不合理低价游等违规违法问题

西安新闻网讯(西安晚报记者 宋洁 西安日报记者 轩辕杨子 通讯员 郑爱民)记者从陕西省工商局获悉,为净化2018年元旦、春节期间市场监管环境,维护竞争有序的市场秩序,工商部门将加强旅游市场监管,严查不合理低价游、旅游合同“霸王条款”等旅客反映强烈的违法违规行为。

《通知》明确,工商部门将加强重点领域市场监管,不断净化“双节”期间市场环境。做好秋冬季治污减霾工作,加强关中地区成品油、煤炭质量抽检工作,严厉打击销售不合格商品的违法行为;加强旅游市场监管,严厉查处商业贿赂、销售假冒伪劣旅游商品、发布虚假违法旅游服务广告、不合理低价游、旅游合同“霸王条款”等旅客反映强烈的违法违规行为,切实保护旅游消费者的合法权益;加强商品交易市场监管,对商品批发市场、集贸市场、商场超市以及春运期间车站、机场等重点部位及周边的商品交易场所,开展专项执法检查,及时整治违法违规行为,排除流通领域商品质量隐患,依法查处无照经营、销售假冒伪劣商品等扰乱市场交易秩序的行为;强化星级经营场所引领示范作用,大力规范市场主体资格和经营行为,加强诚信建设,切实维护节日期间群众消费安全,确保“双节”市场秩序稳定。

省工商局要求,全省各级工商和市场监管部门要紧盯重点领域、重要商品和人民群众关心的热点问题,严格执行节日市场值班制度,确保节日市场突发事件得到快速妥善处置,使得节日市场竞争有序,安全稳定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: