注册

元旦将至 陕西高速路哪里易堵哪里危险交警有提示


来源:西部网

原标题:元旦将至 陕西高速路哪里易堵哪里危险交警有提示西部网讯(记者 刘望)元旦假期(2017年12月30日-2018年1月1日)将至,全省无明显大风降温降水过程,预计走亲访友、外出旅游的群众人数增多

原标题:元旦将至 陕西高速路哪里易堵哪里危险交警有提示

西部网讯(记者 刘望)元旦假期(2017年12月30日-2018年1月1日)将至,全省无明显大风降温降水过程,预计走亲访友、外出旅游的群众人数增多,小型汽车集中出行带来的交通压力也将剧增。今天(12月27日),陕西省公安厅交警总队对高峰时段和路段进行了预警,提醒广大驾驶员规范驾驶,确保安全。

放假和收假两个时间点高速路上车最多

预计12月29日17时至20时,西安周边高速公路车流量大,会出现短时交通拥堵。12月30日、31日8时至11时,各旅游景点流量将会急剧上升, 12月30日8时至11时左右道路流量将达到峰值。元月1日14时至22时,西安周边高速公路返程车流量将会猛增,驾驶员应注意错峰出行。

绕城高速长安、西高新、曲江、新筑、河池寨、未央、阿房宫收费站;福银高速六村堡、西张堡、机场西、香王收费站;机场高速汉城、机场收费站;连霍高速灞桥、三桥、咸阳、兴平、宝鸡收费站;京昆高速户县收费站易发生拥堵。

绕城高速河池寨至纺织城段、兵马俑专用线、西铜一级汽车专用公路西安至铜川段、福银高速六村堡至礼泉段、京昆高速新筑至富平段、京昆高速西汉段、包茂高速西康段、榆神高速府谷省际收费站前往山西方向易发生拥堵。

2个路段事故多发驾驶员应避让危险

节日期间车辆集中出行,小型客车超速、违法变更车道、违法占用应急车道、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为多发。加之部分桥梁、隧道、山体背阴面等路段易出现结冰,擦挂、追尾等交通安全风险增大,交警部门也特别做出提醒。

西汉高速K1134-K1165户县境内路段3年来先后发生交通事故66起,(一次死亡3人以上事故1起),死亡25人,受伤94人。事故主要原因是该路段是长大下坡,坡陡弯急,在车辆未与前车保持安全车距的情况下,易发生追尾、单方撞固定物等交通事故。

107省道K121+500M至K131+500M陈村转盘至长户交界路段3年来先后发生交通事故61起,死亡10人,受伤72人。事故主要原因是该路段进出路口较多,超速行驶,行人、非机动车随意横穿,机动车、非机动车不按规定让行。

节日期间,全省公安交管部门将加大违法占用应急车道行驶、违法停车、货车不按规定车道行驶、酒后驾驶等突出违法行为的查处,请广大驾驶员规范驾驶,确保安全。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: